Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович идет к народу

14:30 28.02.2011 296

На днях Виктор Янукович решил приблизиться к народу и провести пресс-конференцию в прямом эфире на ведущих телеканалах страны. В «Разговорах со страной» президенту пришлось отвечать на достаточно болезненные вопросы граждан.
Со слов главы правительства изначально приоритетной задачей ставилось повышение рейтинга Украины внутри самого государства, а лишь потом за его приделами, а также повышение уровня благосостояния народа. Благодаря созданию новой, более правильной структуры государственного правления, различные уровни власти вместе с президентом Украины и парламентом теперь представляют одно целое.
Несомненно, навести порядок в стране, где за последние 20 лет ее независимости царил политический хаос, не так-то просто. И важным считается уже то, заявил Виктор Янукович в начале пресс-конференции, что было остановлено падение экономики и правительство приняло всевозможные меры для снижения дефицита в бюджете страны.


Первый вопрос был из Кировограда. Звонившая женщина попросила президента разъяснить плюсы нынешней пенсионной реформы для граждан среднего возраста.
По мнению Януковича, пенсионная реформа направлена на сокращение больших пенсий. Всем известно, что Пенсионный фонд имеет приличный дефицит и необходимо найти средства как залатать эти дыры. Президент высказался за справедливое распределение пенсионных выплат, а варьирование сумм от 50 тысяч до 600-700 гривен ни как нельзя считать правильным. В будущем 2011 году правительство планирует увеличить минимальный размер пенсии до 1320 гривен. В пенсионной реформе также говорилось и о создании накопительной системы, которая поможет пожилым гражданам создать финансовую подушку.
Второй вопрос затрагивал тему материнства. И Виктор Янукович сообщил, что государство будет оказывать помощь молодым матерям, поэтому не стоит бояться рожать. За первенца в ближайшее время правительство обязуется выплачивать 25 тысяч гривен, за второго — 50 тысяч, за третьего — 100 тысяч.
А житель Хмельницкого поинтересовался у президента, когда предпринимателям ждать налоговых каникул, прописанных властями в новом Налоговом Кодексе.
В ответ Виктор Янукович еще раз попросил граждан страны более внимательно читать документы, в которых четко указано, что каникулы наступят с 1 апреля 2011 года и продлятся до 2016 года. В рамках, которых, государство планирует снизить налог на добавленную стоимость и налог на прибыль.
Рост цен на продукты президент связывает с конкурентоспособностью страны и единственным способом борьбы здесь может быть только повышение заработных плат и пенсий до среднемирового уровня, что и делается правительством в настоящее время.
Также планируется развивать шахтостроение, так как данная профессия продолжает оставаться престижной и перспективной.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама