Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Я начинаю ненавидеть ЛНР. Крик души
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Я начинаю ненавидеть ЛНР. Крик души

13:38 29.07.2015 2 277

Clip2net_150729133357В Социальной сети Одноклассники опубликована запись, которая многим поможет открыть глаза на происходящее, либо просто ознакомиться с иным мнением. Представляем вашему вниманию полный текст:

Все друзья знают меня как убежденного «сепаратиста», пришедшего в АНТИМАЙДАН и Народное ополчение Донбасса в апреле 1914 г. К сожалению последние события в ЛНР поубавили во мне патриотизма !

1. Гражданами какого государства мы являемся ? Во мне до сих пор звучат лозунги : » Да здравствует НОВОРОССИЯ !!! » , » Мать РОССИЯ с нами !!! » и т.п. На деле же мы находимся в полной ж… (гхм!) блокаде со всех сторон : наши документы НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ! Паспорта и прочие «корочки» ЛНР (которыми так гордятся ЛНРовские власти) не имеют официального статуса НИГДЕ . В Украину при любой отметке в документах после июня 2014 г. не впускают , в Россию не впускают без правильно оформленных УКРАИНСКИХ документов ( включая вовремя не вклеенную фотографию в паспорте , а паспортные столы у нас не работают !) , с паспортом гражданина ЛНР в Россию не впускают тоже . Что же делать 16-летним и людям , которым необходимо заменить документы , включая после регистрации брака , утери или утраты в результате обстрелов ? Вовсю рекламируется возможность молодежи ЛНР обучаться в учебных заведениях РФ , а как с НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ документами ?

Читайте также: Жители ЛНР и ДНР начнут получать российские паспорта

Недавно при въезде из Ростовской области РФ в ЛНР молодого человека российские пограничники не пропустили ДОМОЙ с паспортом гражданина ЛНР и отправили в консульство Украины в Ростове-на-Дону . Вот и приходится «сепаратистам» всеми правдами и неправдами пробираться в Украину , платить громадные деньги (которых и так нет!) чтобы получить паспорт гражданина Украины , вклеить фотографию и т.д. Со стороны Украины противодействие , насмешки и алчность чиновников всех уровней , со стороны России никакой поддержки кроме пустых лозунгов «Мы с гордым Донбассом !» , со стороны властей ЛНР- полное безразличие к своим гражданам и сплошная театрально-юно-спортивная показуха .

2. В мае 2015 г. наконец-то начались выплаты пенсионных пособий (после года голодного существования) пенсионерам в рублях на уровне украинских пенсий 2014 г. , в стабильность которых не верит НИКТО . Цены в ЛНР полностью соответствуют ценам в курортных городах России (той же Ялты!) и в 4-10 раз выше цен даже в Киеве . Скажите : может ли российский пенсионер прожить на пенсию 1800 рублей ? А за коммуналку порядка 1200 рублей на человека заплатить ОБЯЗАН (и погасить долги за прошлый год!) Не секрет что многие смогли оформить получение пенсии в Украине , получая в ЛНР .

Власти ЛНР и лично гнида министр С.Малахова и ворюга Плотницкий тут же начали яростную борьбу с «двойными» пенсиями (как будто люди получают их не у врага , а из их собственного кармана!) , рассылая в пенсионный фонд Украины по собственной инициативе уведомления с просьбой прекратить выплаты такому-то и такому , тут же распространяя вранье что у них дескать нет связи с ПФУ (в случае необходимости получения от него справок) . Работники пенсионного фонда Украины в ответ на телефонные звонки из ЛНР удивленно посмеиваются что они здесь не причем , а выполняют просьбу ПФ ЛНР . Притом власти ЛНР не делают НИЧЕГО для доведения соцвыплат до прожиточного минимума или снижения цен (об обещанном открытии сети социальных магазинов они давно забыли и просто наживаются на людях!) .

3. Находясь в России я очень много слышал жалоб от россиян на то что Донбасс их объедает , что все их социальные программы провалены из-за гумконвоев и пр. Украинцы смеются что если бы «сепаратисты» действительно получали бы разрекламированную помощь от России , то уже умерли бы от ожирения . Со всей ответственностью заявляю что жители нашего города , погибая от голода и болезней , за прошедший год практически НЕ ПОЛУЧАЛИ НИКАКОЙ помощи от России (кроме очень небольшой гуманитарки от города-побратима Ровеньки Белгородской обл.) . Вся помощь , поступавшая к нам шла из Украины от Р.Ахметова , т.к. «ДТЭК-Ровенькиантрацит» Ахметова является градообразующим предприятием . Зато продукты из «гуманитарки» не раз приходилось видеть в магазинах и на рынке — как и везде , властные структуры наживаются на голоде !

4. В нашем городе практически нет работы — бывшее стратегическое предприятие Украины «Ровенькиантрацит» стоит из-за перепроизводства угля , отсутствия сбыта продукции им финансирования . Соответственно стоят и вспомогательные предприятия из-за отсутствия заказов . Люди разбегаются по всему миру в поисках НЕЛЕГАЛЬНОЙ работы (для получения легальной необходимо затратить пол-года и огромную сумму денег , которых попросту нет и одолжить не у кого) , среди шахтеров участились случаи суицида (семьи ведь голодные !) . Зарплата в 6000-7000 рублей (не гривен!) стала Фата-Морганой ( о наших ценах я уже писал) . Где же помощь Матушки России и работа наших властей ?

5. Бюджетников поставили перед выбором : пиши заявление о вступление в ОО «Мир Луганщине» (детище банды Плотницкого) или на увольнение . Такого даже пробандеровские Юлькины выкормыши у нас себе не позволяли ! Зато Плотницкий может отчитаться что количество членов его партии приближается к миллиону ! Это на случай выборов 1 ноября , которые , как мне кажется , будут фикцией .

6. Доблестные таможенники ЛНР вовсю шмонают своих граждан , въезжающих из России на предмет лишней палки колбасы или лишней упаковки лекарств . Это при том что в аптеках нет даже ваты (о лекарствах уже не говорю) , полки магазинов полупустые , а цены на рынке напоминают торги на аукционах Сотбис . Это при том что у правительства ЛНР не хватает денег на приобретение бесплатного ( хотя бы дешевого) инсулина и прочих жизненно важных лекарств .

7. ………В общем писать о наших реалиях можно до бесконечности ! Резюме : за что любить ЛНР и банду стоящую во ее главе при поддержке России ? В СМИ сплошное вранье ! Договориться с Украиной о прекращении обстрелов МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ никто не может , дать приказ армиям ЛДНР разгромить войска хунты никто НЕ ХОЧЕТ , договориться с Украиной о прекращении экономической блокады никто не может , обеспечить наполняемость магазинов и аптек товарами и лекарствами за реальные деньги никто НЕ ХОЧЕТ , обеспечить прожиточный минимум на соцпособия и реальную зарплату никто не может , заняться возрождением экономики Донбасса никто НЕ ХОЧЕТ , а еще более обездолить обнищавший и голодный народ СТРЕМЯТСЯ ! В среде народа , уставшего от лозунгов и видящего ПРАВДУ ВООЧИЮ , зреет социальный протест который выльется вряд ли против Киевской хунты , скорее против Лугандоновского ворья !

Поверьте , я не тролль , мою страницу как патриота Донбасса и России знают многие по обе стороны баррикад , но уже очень сильно накипело , надоело выслушивать вранье и замечания о «переходном периоде» уже не трогают . Болит душа и за семью и за будущее республики . ПРОШУ ВСЕХ МАКСИМАЛЬНО РЕПОСТИТЬ И ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ.

***

Стоит отметить, издание Сегодня уже писало о том, что на Донбассе все чаще возникает недовольство среди мирных жителей.

В то время, когда гражданские вынуждены затянуть пояса, боевики продолжают вести разгульный образ жизни.

К примеру, недавнее видео веселящегося на свое 35-летие боевика Михаила Толстых, больше известного под кличкой «Гиви», пользователи соцсетей назвали пиром во время чумы. Попавшие в интернет кадры длинных столов, уставленных яствами, и танцующих пьяных боевиков вызвали бурю недовольства местных жителей.

Иногда возмущенные люди отваживаются на открытые вспышки недовольства, однако попытки народных бунтов пресекаются боевиками. К примеру, недавно жители оккупированного Антрацита Луганской области, недовольные деятельностью «администрации «ЛНР», вышли на акцию протеста, которую вскоре разогнали боевики. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

«Причинами народного гнева является нехватка продовольствия, лекарств и денег, а также высокий уровень преступности. Жителей Антрацита, которые решились выйти на акции протеста, сразу разгоняли отряды бандитов», – подчеркнул Лысенко.

В свою очередь директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии Сегодня.ua заявил, что на подконтрольных боевикам территориях можно забыть про массовое высказывание протеста. Для людей, оставшихся по ту сторону, правила диктуют боевики.

«Это («ДНР» и «ЛНР». – Авт.) не демократическая система, где все решается на выборах, где политики реагируют на общественное настроение и рейтинги, – рассказывает Фесенко. – Там все решают автоматы. Люди, которые сейчас на оккупированных территориях, недовольны сложившейся социально-экономический ситуацией и им все равно, кто принесет избавление. Это настроения в пользу мира и решения проблем. Кто принесет избавление – того и поддержат».

По словам политолога, событий, диаметрально противоположных прошлогодним, когда люди перекрывали дороги и блокировали военную технику – не будет. Политолог рассказал, что сейчас на оккупированных территориях совершенно иные условия.

«Спонтанные стихийные митинги могут быть, но, опять же, решают все автоматы, – комментирует Фесенко. – То, что произошло в прошлом году – было обусловлено несколькими факторами: критичная слабость украинских госструктур, действия российских спецслужб. Часть лиц перешла на сторону России. Однако сейчас самое главное то, что пока не будет согласия России, ситуация кардинально не изменится».

А вот политолог Ярослав Макитра рассказал Сегодня.ua, что протестными настроениями на оккупированной территории Украина должна воспользоваться в свою пользу.

«Настроения против боевиков могут быть и должны быть использованы украинской стороной. Очевидно, что люди, которые сейчас находятся на оккупированной территории, сравнивают происходящее с тем временем, когда там была украинская власть, и им было лучше».


Реклама

  • Гость: крик души, но пока перемен не будет, образно выражаясь: "еще не настрадались по полной.
  • Шторм: Бедные люди. Всякие скоты дорвавшиеся до власти на них наживаются, а они гроши считают.
  • Гость: Всё правильно, но и убивающие укропришельцы уже не братья, да и Россия не стремится в любящие матери, а действия всё больше похожи на действия Януковича