Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***, — глава ДНР “Спарта“
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***, — глава ДНР “Спарта“

15:01 10.04.2015 747

1Главарь бандформирования ДНР “Спарта“ россиянин Арсений Павлов по кличке Моторола заявил, что убил 15 украинских военнопленных. В этом он признался в комментарии журналисту издания KyivPost, отвечая на вопрос о том, что его обвиняют в убийстве киборга Игоря Брановицкого.

“Мне по*** в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***. Без комментариев“, — сказал он при общении с журналистом.

Издание отмечает, что такое заявление боевика может рассматриваться как свидетельство военных преступлений в суде, если аутентичность аудиозаписи будет подтверждена.

Издание со ссылкой на следователя также сообщило, что это заявление изучается как часть большого дела о преступлениях против человечности. Убийство Брановицкого также является частью этого дела, отмечается в публикации, пишет news.bigmir.net.


Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что нашла новые свидетельства расстрелов военнопленных вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик на востоке Украины и требует их расследовать в срочном порядке.

«Пытки, издевательства и убийства пленных и раненых являются военными преступлениями. Расследование по этим сообщениям должно начаться как можно скорее и быть полным и непредвзятым», — говорится в заявлении организации, пишет bbc.co.uk.

В Amnesty International подчеркивают, что лидеры ДНР должны обязать своих бойцов соблюдать нормы международного гуманитарного права.

«Это вызывающее дрожь признание со стороны боевика-сепаратиста, вместе с видеозаписями и свидетельствами очевидцев, равно как и накапливающиеся свидетельства плохого обращения с пленными с обеих сторон, — все это говорит о необходимости международного расследования сообщений о нарушениях прав в этом конфликте», — считает заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Стоит отметить, что канал Дождь дал слово Олегу Цареву, который при Викторе Януковича был народным депутатом от Партии регионов, а теперь называет себя представителем «народного фронта новороссии», и он сказал, что такие убийства — это неизбежные будни войны.

«Дождь» сообщил о еще нескольких эпизодах убийства украинских пленных боевиками «ДНР». Журналист телеканала указал на тот факт, что во время так называемого парад пленных в Донецке один из боевиков отодвинул несколько людей от плененных украинских бойцов со словами «хватит ему расстрела», передает Новое время.

Тимур Олевский узнал о расстрелах украинских военнопленных.

Кроме эпизода на «параде пленных» он обратил внимание на запись боевиков, на которой показан грузовик с украинцами, который захватили пророссийские силы. На нем видно как превосходящие по количеству боевики убивают раненого украинского бойца. Это при том, что один из террористов выступает против убийства, но другой его не слушает, после чего слышны выстрелы.


Реклама