Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Wnet рассказал подробности визита СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Wnet рассказал подробности визита СБУ

16:45 13.06.2017 356

787305dfef864378dc0a5c4376cfb7c3Украинский телеком-провайдер Wnet отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб и другие обвинения и оценивает финансовый ущерб от обысков и изъятия оборудования в 3 млн грн.
«1 июня 2017 года на территории офиса компании сотрудниками СБУ Украины в течение 17 часов проводился обыск, в результате которого были изъяты маршрутизаторы, сервера и жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Общий финансовый ущерб оценивается в 3 000 000 грн. Отдельно изъято более 70 000 грн волонтерской помощи ВСУ. Созданы технологические проблемы. Пострадала деловая репутация компании», — говорится в сообщении компании.
Кроме того, Wnet отвергает обвинения в том, что провайдер имеет взаимосоединение сетей с ООО КрымКом Юг, который находится в Крыму и зарегистрирован по законодательству РФ.

«Договор на предоставление услуг между ООО Дабл-Ю Нет Украина и ООО Крымком Украина (украинским оператором, зарегистрированным в соответствии с украинским законодательством в марте 2014 года, обслуживает клиентов в Украине, оборудование которого размещается в Киеве) был заключен в апреле 2016 года», — сообщила компания.
Также отмечается, что Wnet не ведет хозяйственную деятельность и не предоставляет телекоммуникационные услуги на территории АРК и никогда не имел собственных каналов в АРК.
Напомним, что 1 июня в телеком-компании Wnet силовики проводили обыски. Следственные действия проходили в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Как сообщалось, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против России, который, помимо прочего, предусматривает блокировку «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Яндекса». Санкции распространяются как на российские юридические лица этих компаний, так и на их украинские филиалы.

По материалам: business.vesti-ukr.com

Читайте также: Украинская власть: пусть будет такая, чтобы не было хуже


Реклама

  • Надежда Ивановна: Политические преследование на Украине продолжаются всех неугодных под одну гребенку!!