Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Взрыв в жилом доме Одессы мог произойти в результате применения взрывчатки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Взрыв в жилом доме Одессы мог произойти в результате применения взрывчатки

21:00 08.01.2017 332

Взрыв в жилом доме Одессы мог произойти в результате применения взрывчатки, а не утечки газа.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области, передает 112.

«Работы по расчистке дома проводились силами военнослужащих ВСУ, сотрудников ГосЧС. Во время их было установлено, что особенности взрыва — вид его эпицентра и некоторые характеристики указывают на то, что он с большой вероятностью мог произойти не в результате утечки газа, а от применения взрывчатки», — отмечается в сообщении.

В полиции пояснили, что до этого эксперты предполагали, что в доме были нарушены установленные требования пожарной безопасности, в связи с чем возникла утечка газа, взорвался газовый котел и произошло разрушение здания.

Наряду с этим правоохранители уточнили, что жертвами взрыва стали два человека: 67-летний хозяин дома и квартирант – участник АТО, гражданин одного из соседних государств.

«В одно из медицинских учреждений Одессы было доставлено 90-летнюю хозяйку дома с диагнозом – перелом голени, ушиб грудной клетки и отравления продуктами горения. Предварительная правовая квалификация события – ч.2 с.270 (—Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины», — добавили в полиции.

Сейчас на месте происшествия продолжаются работы по расчистке разрушенного здания, работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, специалисты ГосЧС.

«Все обстоятельства устанавливаются, решается вопрос о внесении сведений о данном событии в ЕРДР по ст. 194 ч.2. УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Следствие продолжается», — резюмируется в сообщении.

По материалам: hvylya.net


Реклама