Взрыв на Грушевского: появилась новая информация

38

Скриншот 25-08-2017 111835Жизни людей, которые пострадали во время взрыва на улице Грушевского днем 24 августа, ничего не угрожает.

Об этом пишет ТСН.

«Мы увидели, что под парапетом лежит женщина, на ней была цветная одежда. Возле нее был еще кто-то. Они были ранены осколками в голову. Почему в голову, потому что граната была брошена выше парапета. Мы увидели большое пятно — выгорелое такое пятно», — рассказал очевидец событий Юрий Ясенчук.

В то же время Павел Кашчук на своей странице в Facebook подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ – что пострадавшими являются родные Героя Украины Валерия Чибинеева.

«Да, Валерина жена (Чибинеев В., комроты снайперов 79бр, Герой Украины), теща и еще один его боец, бывший, офицер… С А. все будет хорошо, когда пузо вскроют и почистят. Спас его Валерин рюкзак на спине. Жена норм, теща … дай Бог», — рассказал Кашчук.

Он добавил, что скорая ехала долго, поэтому раненым помогли, используя аптечку.

«Не пишу ничего лишнего, кроме того, что уже в прессе. Просто, чтоб не было сплетен. Вокруг куча камер висит на столбах, все покажут. Покушение на убийство? Нефиг делать с учетом того, сколько насыпали сепарам на пару оба орденоносца», — отметил Кашчук.

Взрыв в Киеве

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что взрыв вблизи здания Кабинета министров мог быть заранее спланированным терактом.

«Мы не исключаем, что это спланированный теракт, попытались сделать, чтобы в День Независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления и сейчас идет поиск тех террористов, которые это делали», — сказал он, передает корреспондент Громадського.

Ранее предполагалось, что это просто хулиганство.

Турчинов отметил, что взрыв был один, хотя очевидцы говорят о двух взрывах.

«Сначала был один взрыв, похожий на петарду, а затем уже большой взрыв. Мы видели, что один человек держался за голову, у него кровь шла из головы, и он оказывал помощь какому-то человеку. Потом мы узнали, что это была женщина. Ее забрала скорая. Полиция быстро прибыла, а скорая через минут 10», — отметил свидетель Ярослав.