Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Взрыв гранаты в доме директора яхт-клуба: полиция квалифицировала случившееся, как покушение на убийство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Взрыв гранаты в доме директора яхт-клуба: полиция квалифицировала случившееся, как покушение на убийство

15:00 23.09.2017 404

По факту вчерашнего взрыва гранаты РГД-5 доме директора ООО «Яхт-клуб «Одесса-2009» Андрея Бондаренко открыто уголовное производство.

Как сообщили в полиции, следствие квалифицировало случившееся как покушение на убийство двух и больше лиц — ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК.

Правоохранители не подтверждают информацию о контузии, которую получил 14-летний сын владельцев помещения.

«Пострадавших в результате инцидента нет. Судя по всему, злоумышленники подождали, пока освободится комната, убедились в этом и только тогда использовали гранату», — говорит советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.

ОБНОВЛЕНО В 12:08. По словам Татьяны Бондаренко, супруги директора яхт-клуба, она успела заметить, как убегал нападавший. Он был один.

ОБНОВЛЕНО В 13:28. Представитель семьи Бондаренко Игорь Елин заявил «Думской», что информация Форостяка о том, что злоумышленник якобы ждал, когда комната освободится, не соответствует действительности: «Окно было зашторено, и определить, есть кто внутри или нет, с улицы было невозможно. Так что, это именно покушение на убийство, а не хулиганство или что-то еще».

Он добавил, что у сына Бондаренко после взрыва ухудшился слух. «Поэтому пострадавший есть. Другое дело, что необходимо медицинское заключение, и оно будет», — говорит юрист.

По материалам: dumskaya.net