Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Взрыв газа в Ужгороде. Фото и видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Взрыв газа в Ужгороде. Фото и видео

20:00 30.08.2011 361

На перекрестке улиц Анкудинова и Русской в областном центре Закарпатья взрыв газа привел к пожару и травмировало трех человек.

По предварительным данным МЧС, причиной возгорания стало повреждение газопровода среднего давления. Из-за взрыва загорелось кафе «Шериф», расположенное буквально в нескольких метрах от места раскопок.

В результате взрыва травмировались три человека, которых каретами «скорой» были доставлены в лечебные учреждения города Ужгород.
У работницы заведения врачи диагностировали ожоговые травмы на площади 90% тела (находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии), двое посетителей кафе госпитализированы в ожоговое отделение с термическими ожогами на площади 45% и 30% тела.
К ликвидации пожара привлекалось девять единиц техники от оперативно-спасательной службы и 50 человек личного состава, а также МВД, ГАИ и службы жизнеобеспечения области.

Обстоятельства взрыва еще выясняются.

Чрезвычайная ситуация в Ужгороде (взрыв газа) произошла по вине ГРЭС (городского района электросетей), работы которого не были санкционированы на эти дни.

Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту UA-Reporter.com сообщили в пресс-службе Ужгородского городского совета.
В результате работ была повреждена газовая труба среднего давления и произошла утечка газа. Несмотря на предупреждение, в кафе, находящегося рядом, не была соблюдена пожарная безопасность и произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека (они уже госпитализированы в ожоговое отделение областной больницы), — информирует пресс-служба.
Ужгородский мэр Виктор Погорелов созвал срочное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и дал указания всем службам. «Ситуация сложная, но службы делают все, чтобы минимизировать опасность», — отметил мэр.

Ужгородцев, проживающих или находящихся на улицах, прилегающих к перекрестку Русской и Анкудинова (район переезда и «второго» транспортного моста, в том числе ул. Украинская), просят быть особенно осторожными, оставить помещение и, конечно, заботиться о пожарной безопасности — не пользоваться любыми электрическими устройствами. Работники коммунальных служб обходят дома, в том числе и на улицах Мукачевской и Станционной с предупреждениями — почувствовав запах газа, следует срочно покинуть помещение.

По данным МинЧС, движение на улице Анкудинова, где случился взрыв, перекрыто.

«Сейчас остатки газа полностью выгорели, пожар ликвидирован. Для этого привлекалось 9 единиц пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава», — сообщает пресс-служба ведомства.

По материалам pn.mk.ua

 


Реклама