Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Взлеты и падения криптовалюты: что будет с биткоином дальше?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Взлеты и падения криптовалюты: что будет с биткоином дальше?

14:00 01.09.2017 366

101Биткоин является популярной и перспективной криптовалютой. В процессе его создания используется специальное программное обеспечение, с помощью которого можно получать пассивный доход. Некоторое время назад такой пассивный доход мог составлять миллионы долларов, однако с тех пор многое изменилось, и сейчас криптовалюты совсем не столь выгодны. Что же ждет биткоин в дальнейшем?

Читайте также: ГФС: Bitcoin является денежным суррогатом

Те, кто осведомлен о работе финансовых инструментов, заметил высокую волатильность биткоина. Кроме того история возникновения этой криптовалюты говорит о его схожести со столь нелюбимой народом финансовой пирамидой. Начальная цена биткоина составляла 3 цента за 10 единиц, но к 2013 году выросла до 1300 долларов за 1 единицу. Позднее курс снова упал до 300 долларов, и такие резкие волнообразные скачки происходили неоднократно. Новые биткоины генерируются при помощи современных суперкомпьютеров, а финансовые эксперты проводят специальную работу, за которую получают награду. При этом заранее известно, что число монет, которые можно сгенерировать ограничено – всего лишь 21 млн. На сегодняшний день добыто уже две трети от этого объема, а оставшееся добудут в ближайшие три года. В итоге может произойти одно из двух событий – либо стоимость биткоина вырастет в несколько раз, так как новые монеты добыть уже не получится, либо курс рухнет до первоначального, то есть практически до нуля.

Последние полгода курс биткоина стабильно увеличивался, вместе с тем стоимость других криптовалют снижалась. В 216 году он продолжал дорожать и к марту 2017 года достиг пика. Но после достижения максимума не исключено что стоит ждать падения в цене на пару лет. Многие инвесторы считают, что на некоторое время курс стабилизируется и падать не будет. Впрочем, невозможно исключать его обесценивание, хотя это может произойти и с любым другим активом и валютой. Если спрос на биткоин начнет снижаться при увеличении предложения, то естественно и курс начнет падать вплоть до нуля. Хотя такое радикальное падение курса должно иметь какие-то основания.

Читайте также: Веяние XXI века: криптовалюта Биткоин

Стоит отметить, что биткоин не подкрепляется никакими активами или реальными деньгами, кроме затраченных на его добычу вычислительных мощностей. С другой стороны и реальные валюты не поддерживаются, например, золотым запасом как это было более сорока лет назад.

Некоторое влияние на курс биткоина оказывает Центробанк Китая принятием своих решений – это связано с тем, что именно в Китае находится самое большое количество биткоинов в мире. Например, после сокращения предоставления ликвидности на биткоин курс юаня вырос, тогда как сама криптовалюта подешевела. Во многом ее ценообразование зависит от повышенного спроса именно со стороны китайских инвесторов. Также серьезное влияние на биткоин оказывает и Россия, потому оборот этой криптовалюты там тоже колеблет ее курс. Стоит отметить, что сегодня ряд российских банков уже задействовал систему блокчейн.

Среди причин для мощного падения курса биткоина аналитики называют попытки взять оборот криптовалют под госконтроль и полное отсутствие инфляции биткоина. При этом никто не сомневается, что рынок криптовалюты будет развиваться. И даже те, кто утверждает, что подобные валюты – это мыльный пузырь, все равно подтверждают, что прежде чем он лопнет, он должен достичь определенного уровня, а это будет не скоро. На данный момент рынок лишь растет, привлекая новых инвесторов и пользователей, и так будет продолжаться до трех лет.

Во многом интерес к криптовалютам и рост их курса связан с политикой многих государств, где от запретов переходят к легализации. Например, в Японии биткоин признали полноценным платежным средством, и это подтолкнуло и другие государства к разрешению его официального оборота. В Украине же несмотря на отсутствие прямого запрета на майнинг криптовалют силовые ведомства все чаще обращают на них внимание, а лица, занимающиеся майнингом, привлекают внимание СБУ. Но несмотря на это и в Украине биткоин продолжает развиваться и количество тех, кто им пользуется, постоянно растет. Из-за его популярности появились и другие криптовалюты, развивающиеся параллельно. Примечательно, что запретить операции с биткоинами в интернете физически невозможно. Государства могут ограничивать их обмен на реальные деньги, блокируя работы обменников, но для запрета генерации биткоинов необходимо получить доступ абсолютно ко всем компьютерам всех пользователей, а в большинстве стран для этого должны быть приняты соответствующие законы.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама