Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Выяснилось, кто конкретно из Green Grey причастен к торговле наркотиками
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выяснилось, кто конкретно из Green Grey причастен к торговле наркотиками

15:35 09.08.2011 301

Сегодня, 9 августа, стало известно, кого именно из группы Green Grey задержала милиция по подозрению в торговле наркотиками

Задержанным оказался сессионный бас-гитарист команды Петр Цимбал. Кроме того, по аналогичному подозрению задержана и его жена, Алиса Ковмир-Цимбал, которую считают организатором группировки. В числе других соучастников – гражданин Германии, остальные являются жителями Киева, сообщает Сегодня.

По данным издания, Петр выполнял в группировке наркоторговцев роль связного – искал покупателей среди звезд шоу-бизнеса. По информации милиции, злоумышленники организовали канал поставок канабиса и кокаина, которые сами же и производили в подпольной лаборатории, в одном из сел Киевской области.

«Киевское УБОП вместе с работниками Сокола и кинологами провели серию обысков и задержали семь человек. Изъяли большое количество наркотиков и оборудование подпольной лаборатории», – сообщил изданию начальник Центра по связям с общесвтенностью столичной милиции Владимир Полищук.

В группе Green Grey заявили, что шокированы происшедшим, но подчеркнули, что Петр Цимбал не являлся постоянным членом группы.

«Группа очень огорчена и шокирована. Та информация, которая есть у нас, – Петр находится за границей на отдыхе со своей семьей, – рассказала Лидия Клов, менеджер фестиваля Summer Sound, президентом которого является один из лидеров группы, Дизель. – «Хочу сказать, что это сессионный музыкант. В этом году были концерты с его участием, но он не постоянный член группы».

Напомним, вчера, 8 августа, в СМИ появилась информация об аресте бас-гитариста группы Green Grey по подозрению в торговле наркотиками. Имя задержанного не сообщалось, из-за чего ряд СМИ выразил предположение, что задержанным мог быть постоянный басист команды, Андрей Яценко (Дизель). Сам Дизель в специально выпущенном видеообращении эту информацию опроверг. 6 августа – в день, когда в Киеве была задержана группировка, он вместе с группой выступал на фестивале Summer Sound Griboffka International Music Fest.

focus.ua


Реклама