Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Выстрелил себе в ногу и сбежал с поля боя: Гиви убили подчиненные за трусость
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выстрелил себе в ногу и сбежал с поля боя: Гиви убили подчиненные за трусость

09:05 10.02.2017 1 196

1_5aaaeff1Убийство боевика «ДНР» Михаила Толстых было организовано бойцами его батальона «Сомали». Об этом «Новой газете» заявил россиянин Игорь Мыльцев (позывной Француз), который назвал себя одним из участников этого батальона.

Смерть Гиви: Версии убийства

Мыльцев сказал, что Гиви «отомстил бы любой», а обвинения в адрес украинских спецслужб и «диверсантов» он опроверг: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!»

Убийство своего командира Мыльцев назвал «местью сослуживцев», которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Француз утверждает, что во время тяжелых боев под Авдеевкой Гиви отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу.

«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть (наши) позиции из артиллерии, несмотря на то, что мы там были, он думал, что нас уже нет в живых!» – говорит Мыльцев.

По словам боевика, Гиви не мог «уйти просто так», поскольку это было бы дезертирством, а главарь «ДНР» Александр Захарченко отдавал приказ стоять до конца.

«И тут он, наверно, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия», – утверждает Француз.

После покушения на Арсения Павлова (Моторолу) Гиви серьезно опасался за свою жизнь, вывез семью в Приднестровье и планировал уехать вместе с ними, подчеркивает Мыльцев.

«Вход – копейка, выход – рубль. Гиви не выпускали, и нужно было уходить красиво – просто так от дел же не отойти. Это как в воровском мире», – отметил Мыльцев.

Сам Француз утверждает, что сейчас он находится в окрестностях Донецка. На его странице во «ВКонтакте» выложены десятки фотографий, где он запечатлен вместе с другими боевиками, в том числе на фоне окопов, укреплений, тяжелого вооружения и зенитных орудий.

Француз отметил, что «немного ранен». После инцидента его разыскивает «министерство госбезопасности ДНР», он вместе с тремя сообщниками «ушел в подполье». «Захару теперь есть, за что переживать», – добавил Мыльцев.

«Собаке – собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! Захарченко, ты следующий!» – написал он  на своей странице «ВКонтакте».

Скриншот 10-02-2017 095803

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков «Сомали» Михаила Толстых, известного как «Гиви». Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета «Шмель».

Главных версий убийства три. Первая гласит, что «Гиви» «убрали» российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков.

Глава ДНР Захарченко считает, что убийство организовала украинская сторона, в связи с этим он призвал боевиков отомстить за смерть командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых (с позывным «Гиви»).

«Нас вынуждают отомстить за Мишку, начать наступление. Это срыв Минских соглашений. Но это наступление будет абсолютно непродуманным, поэтому мы будем готовиться, а за Гиви мы в любом случае отомстим», — заявил Захарченко, цитирует 112.

Сегодня, 10 февраля состоятся похороны Гиви.


Реклама

  • solomon: Полный дурдом наступил в республиках все идет к тому что сольют Донецк!