Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Высший совет юстиции хочет задержать 4-х судей, которые сотрудничали с боевиками
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Высший совет юстиции хочет задержать 4-х судей, которые сотрудничали с боевиками

13:44 14.11.2016 100

f7bbf27cb50c534dВысший совет юстиции (ВСЮ) разрешил задержание и арест 4 судей районных судов Луганской области за сотрудничество с боевиками.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета.
Указано, что ВСЮ на заседании в понедельник рассмотрел ходатайства заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 4 судей Луганской области.
Ходатайство направлены в рамках расследования уголовных производств по подозрению судей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации, а так же другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.
ВСЮ удовлетворил ходатайства и разрешил задержание, а также арест судей Краснолучского городского суда Луганской области Виктора Долотина, Лилии Скнариной и Галины Ковальчук, судьи Брянковского горсуда Луганской области Натальи Черновой.
30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия, которыми передается функция по предоставлению разрешения на снятие неприкосновенности с судьи от Верховной Рады Высшему совету правосудия (ВСП).
До создания ВСП его полномочия выполняет Высший совет юстиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама