Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Выравнивание потолка гипсокартоном
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выравнивание потолка гипсокартоном

15:01 24.03.2017 132

viravnivanie-potolka-gipsokartonomПредварительное выравнивание поверхности определяет качество, красоту и надёжность потолка. Этот ответственный этап работ лучше доверить профессионалам своего дела, особенно, если Вы не обладаете должными навыками. Для работы вам понадобится: грунтовка, шпатлевка и листы гипсокартона.

Вначале определяют перепад уровня на потолке, так узнают, каким будет максимальный слой шпаклёвки. Для отклонения менее 50 мм используют грунтовку, а потом базовую и финишную шпатлёвку.

Имеющиеся на поверхности трещины расширяют, очищают и грунтуют. Для крупных и глубоких трещин берут шпатлёвку на гипсовой или цементной основе.

На начальном этапе выравнивания потолок грунтуется — эта пропитка бетонной поверхности обеспечивает хорошее сцепление с последующими слоями. Качественная грунтовка — это залог ровного и долговечного потолка.

Наносить грунтовку нужно при помощи кисти или валика. Отдавайте предпочтение импортным грунтовкам, так как отечественная олифа годна только для подготовки потолка под масляную краску.

После окончательного высыхания можно переходить ко второму этапу выравнивания – шпаклевке. От качественного нанесения шпаклёвки зависит внешний вид готового потолка. Базовая шпаклёвка применяется на начальном этапе выравнивания, а финишная используется потом — для устранения мелких дефектов.

Обычно шпаклёвка представляет собой сухую смесь, которую нужно разводить водой до густой консистенции. Различают смеси на гипсовой и цементной основе. Кроме того можно сделать смесь самостоятельно, для этого необходимо взять гипс, мел и разведённый столярный клей в соотношении 1:2:2.
Шпаклёвку аккуратно наносят на поверхность шпателем. На упаковке должно быть указано, какой максимальный слой шпаклёвки можно наносить, чаще всего это 2 мм. Если Вам нужна большая толщина, сделайте несколько заходов, только дождитесь высыхания каждого слоя.

На завершающем этапе наносят финишную шпатлёвку, а после её высыхания поверхность потолка шкурят наждачной бумагой.

Другим способом подготовки поверхности под покраску является монтирование потолочных панелей из гипсокартона. Этот материал широко доступен, в дополнение к нему необходимо приобрести металлические профиля, на которые и будет крепиться гипсокартон. Такой способ станет хорошим решением в высокопотолочных квартирах, где потеря высоты в 5 см не является проблемой. Однако помните, что обычный гипсокартон боится воды.


Реклама