Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вымирающая Украина

15:51 25.10.2017 250

1508928550_d2fcc56d233e77feeb3cfb06b52d79f1Украинская власть боится проводить перепись населения. И на то есть причины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.
По мнению эксперта, украинской власти страшно проводить перепись населения, потому что цифры могут быть просто устрашающие.
«Если считать по-настоящему, то можно недосчитаться 10 млн человек, потому что их де-факто нет в Украине. Есть разные оценки, но где-то 5 млн человек находятся на заработках в Европе и 5 млн в РФ. То есть 10 млн просто физически нет. То есть на момент проведения переписи этих людей просто не будет. И это прямое следствие политики властей, направленной на геноцид украинского народа. Это можно сказать открытым текстом, потому что мы много раз предупреждаем, что непринятие мер, связанных с ограничением алкоголя и табака, приводит к самоуничтожению. То есть нация вымирает», — констатирует Черняховский.

«Служба статистики дает ежегодную разницу: убыль населения они дают порядка 180 тыс. чел., а на самом деле, я думаю, минус триста. С таким же темпом население продолжает падать ежегодно. Население не то что не растет, оно ежегодно уменьшается на 300 тыс. человек, поэтому власть и тянет с переписью», — добавляет собеседник издания.

По словам активиста, провести перепись населения Украины без подтасовки будет просто невозможно.

«Мне кажется, что была бы дана команда счетчикам переписи просто вписывать людей на основании регистрации. Сейчас люди вообще боятся двери открывать кому бы то ни было, а перепись предполагает хождение по квартирам», — напоминает координатор «Форума спасения Киева».

Также, по мнению Черняховского, большая часть средств, выделенных на перепись, будет украдена.

«То, что будет выделено, это будет профанация, то есть качественно провести перепись они не смогут в любом случае. Они должны будут реально признаться, что нет этих 10 млн человек. Потом, как учитывать тех людей, которые покинули свое постоянное место проживания и находятся по другому адресу, даже в пределах Украины, — внутренние мигранты?.. Допустим, в Киеве их порядка 4 млн 300 тысяч. Как их учитывать?», — отмечает эксперт.

Что касается демографической ситуации, то, по словам активиста, в первую очередь, надо уменьшить смертность населения любыми путями.

«Это дальнейшее ограничение алкоголя, табака и игорного бизнеса — других вариантов просто нет. Это даже независимо от войны. Понятно, что война тоже забирает людей, и немало, ежедневно. Но, как ни странно, алкоголь и табак убивают гораздо больше людей, чем война на Донбассе», — отмечает наш собеседник.

«Есть цифры. Только за год 110 тысяч украинцев убиты табачным дымом и табачными барыгами. Это то, что медицина еще признает, потому что если курящий человек, например, умирает от пневмонии, то медицина не связывает эту смерть с последствиями курения. Они занижают цифры. Если руководитель страны не заинтересован в том, чтобы его население умирало, тогда надо обязательно сейчас запретить торговлю табаком и алкоголем из ларьков. Кто-то инициирует это? Нет, конечно. Потому что сама власть эти ларьки и держит. Это просто безумие», — добавляет активист.

По материалам: from-ua.com


  • solomon: Безумный эксперт