Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Выборы в Чернигове. Скандалы и подкуп избирателей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выборы в Чернигове. Скандалы и подкуп избирателей

12:41 27.07.2015 421

korban_88eb0 Милиция зарегистрировала 8 уголовных производств по факту подкупа избирателей на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в Чернигове.
Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Главного управления министерства внутренних дел в Черниговской области Сергей Брыль.
Также, по его словам, зарегистрировано 9 уголовных производств по фактам подделки документов и 2 — по неправомерному использованию бюллетеней.
Всего МВД начало 9 расследований, связанных с выборами депутата в Чернигове.
Как сообщало агентство, милиция зарегистрировала около 70 сообщений о правонарушениях на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове, которые прошли в воскресенье.
***
35,85% избирателей проголосовали за кандидата от партии «Блок Петра Порошенко», председателя Государственного управления делами Сергея Березенко, 14,89% — за кандидата от партии «УКРОП», бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского Геннадия Корбана на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов) по подсчету Центральной избирательной комиссией 95,18% электронных протоколов.
Об этом говорится на сайте ЦИК.
За Березенко проголосовали 16 757 избирателей, за Корбана — 6 962 избирателя.
За самовыдвиженца, члена партии «Самопомощь» Владимира Зуба проголосовали 8,20% избирателей (3 835 голосов), за кандидата от «Демократического альянса», бывшего военнослужащего 13-го батальона территориальной обороны «Чернигов-1» Игоря Андрийченко — 7,90% избирателей (3 694 голоса), за самовыдвиженца, председателя Черниговского областного совета Николая Зверева — 7,60% избирателей (3 554 голоса), за кандидата от партии «Всеукраинское объединение «Свобода», экс-депутата Рады Андрея Мищенко — 6,88% избирателей (3 216 голосов), за самовыдвиженца, члена партии «Оппозиционный блок» Алексея Демьяненко — 5,42% (2 537 голосов), за кандидата от партии «Гражданская позиция» Александра Мельника — 3,35% (1 566 голосов).
Среди остальных кандидатов никто не набрал больше 2% голосов.
Как сообщало агентство, 35,32% избирателей проголосовали на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в округе №205 в Чернигове по состоянию на 20:00 26 июля.
Одномандатный избирательный округ №205 включает в себя Деснянский район и часть Новозаводского района Чернигова.
Выборы назначены в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской областной государственной администрации.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама