Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Выборы нового премьера в Украине: Под Радой дежурят Нацгвардия, врачи и пожарные
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выборы нового премьера в Украине: Под Радой дежурят Нацгвардия, врачи и пожарные

10:59 12.04.2016 604

13300012 апреля в Украине может появиться новый премьер-министр.

Переговоры могут состояться относительно коалиции и состава нового правительства. В парламенте уже лежит заявление на увольнение Арсения Яценюка и есть новый кандидат в премьеры, передает ТСН.

Сообщается, что с утра 12 апреля у стен ВР дежурит полиция и Национальная гвардия. Один рубеж Нацгвардии стоит у стен парламента, другой — в парке. Также возле Рады стоят машины Нацгвардии, карета скорой помощи и пожарная машина.

В парламенте будут рассматривать представления Арсения Яценюка на увольнение и потом, возможно, будет создана коалиция. Также ожидают, что будет объявлено о новом правительстве. Переговоры относительно нового правительства продолжались до поздней ночи.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк объявил о своей отставке с поста премьера. Он отметил, что считает два своих правительства уникальными и после отставки видит свои полномочия несколько шире, чем на посту премьера.

Гройсман назвал этот поступок заслуживающим уважения.

«Как вы знаете, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. И я понимаю, что это был такой взвешенный и достойный поступок».

«Возможно, и непростой, но заслуживающий уважения», — добавил Гройсман.

24 марта фракция «Блока Петра Порошенко» выдвинула кандидатуру председателя парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. По предложению «БПП», в случае поддержки Гройсмана, за «Народным фронтом» остается должность спикера.

Вчера, 11 апреля, на заседании фракции БПП Гройсман заявил о возможном отказе от поста премьер-министра Украины. Реакция Яценюка была не предсказуема.

«Я видел сегодня реакцию Арсения Петровича на новость о том, что на заседании фракции БПП Гройсман заявил, что он, возможно, откажется. Я вам хочу сказать, это не была радость или злорадство, это была реакция тревоги за будущее нашей страны. Потому что Яценюк для себя все решил и сделал заявление, которое слышала вся страна. Он добровольно уходит с поста, чтоб показать людям, что они могут быть более эффективны и хорошо решать проблемы, стоящие перед Украиной», — сказал Геращенко, цитирует 112.

Пресс-секретарь Гройсмана заявил, что переговоры по формированию Кабмина завершены.


Реклама

  • Ватрушечка: Цирк шапито будто новый премьер будет лучше старого!!