Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Выборы на Украине 2015. Первые официальные результаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выборы на Украине 2015. Первые официальные результаты

13:27 29.10.2015 332

130612 За Кличко проголосовали 39,7 % киевлян, а за Березу – 10,4 %, согласно результатам голосования в 31 округе из 120-ти по выборам киевского городского головы.
Действующий мэр Виталий Кличко набирает 39,7% голосов, народный депутат (внефракционный) Борислав Береза – 10,4%, согласно данным обработки протоколов результатов голосования в 31 округе из 120-ти по выборам киевского городского головы. Об этом свидетельствуют данные Киевской городской территориальной комиссии по итогам обработки протоколов Печерской, Голосеевской и Деснянской райизбиркомов. Кроме того, за лидера партии «Еднисть» Александра Омельченко проголосовало 8,95%, представителя партии «Объединение «Самопомич» Сергея Гусовского — 7,6%, представителя ВО «Батькивщина» Владимира Бондаренко – 7,02%. Всего в Киеве выборы мэра проводились в 120 округах, на данный момент сдали оригиналы протоколов в Киевскую горизбирком Печерский (5 округов), Голосеевский (10 округов), Деснянский (16 округов) райизбиркомы.

***
Согласно первым официальным данным из городской избирательной комиссии Запорожья во второй тур мэрских выборов выходит самовыдвиженец Владимир Буряк и «укроповец» Гришин. Кандидат от Блока Петра Порошенко Фролов — на третьем месте.
Об этом пишут «Украинские новости».
Первыми вчера ночью привезли протоколы территориальные комиссии Заводского (20127 избирателей), Коммунарского (41960 избирателей) и Ленинского районов (49558 избирателей).
По результатам обработанных данных по трем районам с результатом 31,1% голосов лидирует Владимир Буряк. Второе место с отрывом в два с половиной раза от первого места занимает Ярослав Гришин – 12,8% голосов. С отставанием в один процент за ним идет кандидат от Блока Петра Порошенко Николай Фролов, набравший 11,7% голосов. Сергей Кальцев и действующий городской голова Запорожья Александр Син набрали 8% и 9,9% голосов соответственно.
29 октября должны быть принять протоколы от остальных территориальных комиссий.
Напомним, что ранее кандидат от партии Украинское Объединение Патриотов (УКРОП) Ярослав Гришин обвинил Блок Петра Порошенко и кандидата от БПП Николая Фролова в масштабных фальсификациях с целью не допустить его во второй тур мэрских выборов.
В частности, Гришин привел примеры фальсификаций на избирательных участках в Шевченковском районе города.

По материалам: zn.ua


Реклама