Выбираем переходники для розеток

7

Во времена СССР люди не знали что такое переходники для розеток, просто на просто они были не нужны, так как вилки всегда подходили к розеткам. Однако сегодня в нашу страну ввозится много электробытовых товаров из-за рубежа, поэтому переходники стали актуальными. В большинстве случаев, «евророзетки» имеют диаметр 4,8 мм, а наши 4 мм, в этом случае умельцы самостоятельно корректируют разъем, но есть розетки, кардинально отличающиеся от наших отечественных, не только размером, но и формой, вот тут — ну никак не обойтись без переходника.

Что нужно знать при покупке этого маленького и такого нужного устройства? Для начала то, что оно делится на два вида: 1. Для заграничной техники, используемой в России. 2. С точностью до наоборот – для нашей техники за границей.

Для подключения привозной техники в России используется переходник типа «евро», он самый востребованный на сегодняшний день. С помощью него можно включать европейскую круглую вилку, большую по размерам в сравнении с нашей. Не менее популярным переходником является многофункциональный «евро» – он применяется не только для розеток с разным диаметром, но и для американской розетки с плоскими вилками. Еще есть переключатель для  английской тройной вилки.

Отдельно хочется отметить модели со встроенными выключателями, предохранителями, разной мощностью — они намного дольше служат. В дизайнерском плане выбор также не ограничивается только белым цветом и стандартной формой.  Купить качественные переходники для розеток можно в интернет-магазине электротоваров RADIOassorti.RU. В каталоге расписаны характеристики, указаны цены, покупатель легко может сравнить какую модель лучше приобрести. Не ленитесь, перейдите по ссылке и просмотрите предложенные варианты, гораздо полезнее один раз увидеть продукцию, чем много о ней читать.