Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Выбираем качели для загородного дома
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выбираем качели для загородного дома

08:00 12.05.2017 145

06c89db0Сложно представать себе дачный домик, где бы не было качелей. Их устанавливают в открытых беседках, веранде, под деревом. С наступлением лета, спрос на этот садовой аксессуар растёт, поэтому производитель предлагает модели на любой вкус. Что выбрать?

Скажите, а вы помните самые первые в своей жизни качельки? Наверняка это была деревянная доска, с протянутыми в неё верёвками и закреплённая на любом дереве в саду. Потом появились детские пластиковые модели в виде стульчика с «перекладиной». О, это была настоящая радость для детишек. Яркие, удобные, да ещё и не вылетишь, ведь «перекладина» не пустит.

Чуть позже популярность обрели садовые качели (производство Беларусь), которые напоминали больше диван. Достаточно удобные изделия, на которых могли качаться не только дети, но мамы, папы и бабушки. А почему бы и нет, ведь раскачивающиеся диваны могли выдержать больше 200 кг веса. Раскачаться до небес на таких качелях не получалось, но для успокоения нервной системы – отличный вариант!

Современные варианты садовых качелей

Диваны с механизмом качания и сегодня популярны. Правда, они немного «эволюционировали» и отличаются от первых вариантов. Многие модели выпускаются с крытым верхом и москитной сеткой. Второй вариант выгодный, если в семье есть маленькие дети. Прилегли летом на диванчик, опустили сетку, и всё… родители могут быть спокойны: ни комары, ни мухи туда не залетят.

Если ваша мечта купить дорогие садовые качели, выбирайте кованые модели с белым шатром и развивающими шторами. На садовом участке смотрятся великолепно!

Вы являетесь ценителем всего натурального? Покупайте деревянные изделия, и вы не прогадаете. Как вариант − изделия в виде лавочки на цепях или изготовленные из коряг.

Встречаются также весьма оригинальные и необычные качели в виде «гамаков». Крепятся, такие модели обычно к дереву или могут иметь отдельно стоящую основу. Это достаточно дорогие варианты (многие ручной работы), которые изготавливаются из верёвок (макраме) и лозы. Могут иметь причудливые формы кокона, миски и даже − тазика J. Выдерживают обычно одного взрослого человека (или двух детей) вес которого не больше 100 кг.

Детям лучше всего купить качельки в виде сказочных героев или животных. Если в вашей семье двое малышей, модели с несколькими сидениями – прекрасный вариант.

Как видите, выбор садовых аксессуаров большой. Чтобы не ошибиться с выбором при покупке обращайте внимание на материал, производителя и вес, который способны выдержать качели. Для старших людей подойдут раскачивающиеся диваны, для подростков – модели в виде гамаков, для детей – качели-«зверюшки». Что касается цены, она разная, сегодня можно купить модели как бюджетных, так и элитных вариантов. Самыми дорогими принято считать изделия ручной работы, самыми дешёвыми — подвесные модели с перекладиной. Да, такие как те, которыми мы пользовались в детстве, только более усовершенствованные.


Реклама