Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ВУЗы на окуппированной територии лишили лицензии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВУЗы на окуппированной територии лишили лицензии

13:54 19.11.2015 297

скачанные файлы Вузы, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, теперь лишены лицензий. Соответствующее решение принято аккредитационной комиссией Министерства образования и науки Украины.
— Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности, – сказано в сообщении.
Однако, лицензий лишились не только вузы «ДНР», «ЛНР» и Крыма. Также аннулированы лицензии четырех подразделений Киевского национального университета культуры и искусств, научно-консультационного центра Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины и севастопольского отделения Учебно-научного института заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел.

Кроме того, аннулированы лицензии частного вуза «Бориспольский институт муниципального менеджмента при Межрегиональной Академии управления персоналом» для Колледжа «Интеллект» на подготовку младших специалистов по специальностям «Финансы и кредит» и «Бухгалтерский учет» по дневной форме обучения.
Вот уже 12 лет, как британские эксперты создают престижный рейтинг самых-самых вузов мира -Times Higher Education World University Rankings. И впервые в него попали два украинских учебных заведения — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет имени Василия Каразина.

По материалам: kp.ua


Реклама