Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Вся правда о «монетизации»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вся правда о «монетизации»

14:55 08.06.2016 340

1465369506_119834Надежда украинцев на то, что со сменой правительства наступит хоть какое-то улучшение жизни, не оправлялись. «Ситуация будет ухудшаться», — прямо заявил министр социальной политики Андрей Рева, не желая обманывать сограждан напрасными обещаниями.
И действительно, ошарашив население страны очередным повышением коммунальных услуг, новое правительство задумало теперь взяться за реформирование системы льгот, упразднив большинство из них. Под это сокращение могут попасть миллионы стариков, инвалидов, чернобыльцев и ветеранов, многих из которых уже едва сводят концы с концами. Более того, ходят слухи о том, что льгот лишат и украинских силовиков, в том числе участников АТО…
Экспроприация экспроприаторов
Хотя правительство еще не сформировало окончательный план реформирования льготно-социального сектора, уже известно, что оно будет проводиться в двух основных направлениях. Во-первых, Кабмин намерен пересмотреть список категорий граждан, имеющих права на льготы, социальную помощь и коммунальные субсидии. Из него хотят вычеркнуть тех, кто, по мнению властей, не является бедным и нуждающимся. Вот только кого при этом имеют в виду?

С одной стороны, эту задумку можно было бы только приветствовать, ведь список украинских льготников поистине бесконечен. Только право на скидку по оплате коммунальных услуг (от 50% до 100%) имеют 39 категорий граждан! Из них 16 – это работники правоохранительных и силовых структур, а еще есть категория с «особыми заслугами» перед отечеством, под которую попадают все орденоносные политики и чиновники. Например, одним из таких заслуженных льготников является экс-спикер Владимир Литвин.
Кроме того, в Украине имеется особо привилегированная прослойка «слуг народа», обвешанная различными льготами, словно бродячий пёс репяхами. У народных депутатов их более двадцати: начиная от права бесплатной парковки на всей территории страны и заканчивая государственной страховкой на сумму в 10 годовых денежных содержаний!

Возможно, в начале 90-х, в эпоху всеобщей бедности, все эти льготы были оправданы. Тогда льготами пытались завлечь на работу в милицию или вооруженные силы, льготами пытались ободрить госслужащих, без льгот было трудно даже народным депутатам, некоторые из которых тогда пришли в Раду прямо с площадей, не имея при себе нового костюма. Но затем ситуация изменилась. Уже в начале нового века судьи, прокуроры, милиционеры и налоговики стали «средним классом» нового общества, по уровню своих доходов не уступающие официальным бизнесменам. А в парламенте даже миллионеры смотрелись «нищебродами» на фоне важно развалившихся в креслах олигархов.

Разумеется, их официальные доходы были очень скромны: голый оклад да материальная помощь! Что позволяло им и дальше полностью пользоваться всем положенным набором льгот и привилегий. Вплоть до настоящего момента, когда повышение зарплат силовиков и чиновников в рамках «антикоррупционной компании», на фоне обнищания народных масс, сделало их самыми высокооплачиваемыми работниками в стране. Теперь уже официально!

И теперь дальнейшее наличие льгот у полицейского с зарплатой от 6 тысяч гривен, у прокурора с зарплатой 8 тысяч, или получающему в месяц 13 тысяч гривен судьи вызывает сомнение. Тем более, что власть наметила для них новое, еще более впечатляющее повышение окладов. Да, это немного, если считать в долларах, но всё-таки больше чем средняя зарплата по стране, и намного больше, чем пенсии простых громадян. И если предлагается отобрать льготы на коммунальные услуги у инвалида, получающего 2000 гривен (типа это больше нормы), то неужели их оставят начальнику МВД, только официально получающего в пять раз больше?

Поэтому «маленькие украинцы» очень хотели бы знать, чьи права на льготы будут пересмотрены: пенсионеров-шахтеров и больных чернобыльцев, или штабных генералов и рямянощеких чиновников, взирающих на мир через стекла своих люксовых кроссоверов? И зная тенденции социальной политики нынешней власти, украинцы ожидают этого ответа, холодея от накатывающегося ужаса. Отобрать льготы у десяти пенсионеров, ветеранов и чернобыльцев, оставив их одному полицейскому, который будет защищать власть от социального взрыва – это вполне в духе нашего времени!
Второй инициативой нового правительства будет замена оставшихся льгот денежными выплатами. Прежде всего, это касается льгот на проезд в общественном транспорте, что затронет 12 миллионов украинских пенсионеров.

Кроме того, под эту реформу, известную как «монетизация», могут попасть льготные путевки, льготные лекарства и скидки на коммунальные платежи. Последние, возможно, вообще будут упразднены с их полной заменой субсидиями. Но и сами субсидии тоже предлагается заменить выплатой гражданам «живых денег», которые бы они могли тратить более разумно, что стимулировало бы их экономить тепло, электричество, воду.

Впрочем, такой вариант явно не устроит олигархов, владеющих коммунальными предприятиями, облэнерго и газовыми скважинами: система субсидий исправно и быстро перекачивает в их карманы миллиарды бюджетных гривен, и ломать её они не собираются. Существует даже мнение, что именно поэтому и будут отменять коммунальные льготы: они не обеспечивали надлежащий перевод средств, из-за чего поставщики услуг недополучали деньги и, соответственно, прибыль.
Однако замена коммунальных льготных скидок субсидиями фактически приравнивает эти льготные категории граждан к обычным малоимущим обывателям. Более того, спасавшие народ инвалид-чернобылец и искалеченный АТОшник, с пенсиями в 2000 гривен, будут получать субсидии меньше, чем бездельники и алкоголики с минимальной пенсией в 1040 гривен. Где же справедливость?!

А вот «монетизация» льгот на проезд, бесспорно, обрадует украинских перевозчиков, и особенно управления городского электротранспорта, большую часть пассажиров которого составляют пенсионеры-льготники. Наконец-то кассы вечно убыточных трамвайно-троллейбусных парков наполнятся звонкой монетой! Конечно, этих денег вряд ли хватит для обновления подвижного состава, однако появится возможность наконец-то поднять зарплаты водителям и техническому персоналу.

Кроме того, это может на какое-то время задержать постоянное повышение стоимости проезда, и возможно даже снизить его на первое время. А сельские пенсионеры наконец-то смогут реализовать свою льготу, заплатив за проезд в пригородном транспорте, который сейчас в основном является коммерческим и пенсионеров бесплатно не возит. Среди прочих достоинств «монетизации» называют возможность потратить полученные деньги на свое усмотрение: хотите – заплатите за проезд, хотите – идите пешком, кушая купленный на сэкономленные деньги хот-дог.
Однако «монетизация» имеет не только положительные стороны. Она хороша лишь в условиях стабильной экономики, с высоким или хотя бы средним уровнем жизни населения. Тогда бы льготники исправно получали свои «живые деньги» и имели бы выбор, куда их потратить. В Украине же, с её постоянно падающей покупательской способностью гривны, эти «монетизированные» выплаты быстро превратятся в пыль. Ведь их вряд ли будут индексировать с каждым скачком инфляции или подорожанием услуги, на которую распространяется льгота! У нас есть живой пример России, где «монетизацию» провели еще в 2005 году, и по существу россияне получили от неё лишь временную надбавку к пенсиям.

Кроме того, получая пенсии в размерах 1200-2000 гривен, украинцы будут просто проедать свои «дорожные» выплаты. «Монетизация» превратит Украину в страну пенсионеров-пешеходов, которые заполонят тротуары наших городов, волоча за собою «кравчучки» и приседая отдохнуть на лавочки. Думается, что такая же судьба ожидает «монетизацию» и прочих льгот, поэтому польза от такой реформы очень сомнительна.

Еще больший скепсис вызывает идея «монетизация» льгот для участников АТО, которых и без того постоянно «кидают на бабки», не выплачивая им положенных боевых и прочих доплат. Дело в том, что в качестве оной, пока еще на уровне общественных слушаний, предлагается заменить выдачу бесплатных земельных участков и скидку на оплату коммунальных услуг возможностью получения льготных кредитов на покупку жилья или развитие бизнеса. Мол, придет с АТО такой себе молодой, бодрый и оптимистический защитник Украины, получит кредиты, купить своей семье новую квартиру, откроет магазин или кафетерий – и вольется в ряды «среднего класса»!

Звучит вроде бы и заманчиво, но давайте вдумаемся: на самом деле вместе того, чтобы чем-то вознаградить украинского воина, государство лишь предложит ему взять денег в долг, пусть и под самые минимальные проценты. Такие идеи скорее похожи на тонкий стеб…

Очевидно, что намерение провести реформирование украинской системы льгот крайне поспешно и непродуманно, хотя у политиков были годы и годы, чтобы тщательно подготовить оптимальный вариант. Кроме того, сомнение вызывают планы провести эту реформу в стиле украинского либерализма: подвергнуть народ очередному шоку, но не затрагивать интересы и привилегии элиты. Смысл таких реформ весьма спорен, а результат просто тревожит: ведь ситуация может ухудшиться намного сильнее, чем предполагает правительство, и не только для подвергаемых экономической вивисекции «маленьких украинцев»…

По материалам: from-ua.com


Реклама