Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ВСУ тяжело ранили командира подразделения Сомали  Гиви
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВСУ тяжело ранили командира подразделения Сомали  Гиви

15:11 15.06.2015 2 185

48b2d2a57395d01b93f58be092e345ebВ результате боестолкновений силовиков АТО и сепаратистов возле аэропорта Донецка главарь подразделения Сомали Михаил Толстых, более известный как Гиви, получил тяжелое ранение. Об этом сообщают Подробности.

«Гиви ранен, это уже 100%. С ним также ранены еще 15 человек, все они тяжелые. Обещают отомстить», — сообщила корреспондент «Подробностей» Ирина Баглай с места событий.

Ранее о ранении главаря банды Сомали Гиви и смерти его зама «Кошмара» сообщалось в социальных сетях.

«Гиви 300-й. Слава Героям! ДУК ОТГ Семена и 93 бригада отработали на ура! Есть надежда что эта собака скоро встретится с «Кошмаром» на том свете», — написал пользователь Facebook Василий Андреев.

Между тем, официальный представитель ДНР опроверг в интервью телеканалу «Звезда» сообщения СМИ о ранении командира батальона ополченцев ДНР «Сомали» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви». Ранее ряд изданий сообщили, что «Гиви» был ранен в результате попадания украинского снаряда в штаб ополчения в районе донецкого аэропорта.

«Я с ним разговаривал, общался, сидел рядом. Его хоронят уже седьмой или восьмой раз, я с ним общался в штабе час назад – он был живой, здоровый. Это все делается, чтобы взбудоражить общественность», — заявил телеканалу «Звезда» заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин.
Басурин добавил, что подобные лживые сообщения украинских СМИ, которые, как правило, являются первоисточником «фейков»,  выставляют самих авторов в невыгодном свете. Ведь таким образом в Киеве признают, что обстреливают ополченцев вопреки минским договоренностям.

Подробности перестрелки

Украинские бойцы ответным огнем попали в хранилище боеприпасов, находящийся возле штаба группировки боевиков ДНР главаря, известного как Гиви. Боевики в ответ ударили по Авдеевке.

Боеприпасы детонировали в течении 40 минут, разнося все вокруг, передает Баглай.

«Рвало 40 минут», — сообщила она.

Разъяренные боевики начали палить из артиллерии, расположенной в Донецком аэропорту по жилым кварталам Авдеевки и по Авдеевскому коксохимическому комбинату. В частности обстреляли 9-этажный жилой дом. На комбинат также сыпятся снаряды.

«Прямо сейчас на «коксохим» упало 4 снаряда», — сообщила Ирина Баглай.

Мощные обстрелы со стороны боевиков продолжаются. Бойцы 2 батальона 95 аэромобильной бригады в Авдеевке стойко держат удар.

Гиви 18+

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором один из лидеров сепаратистов издевается над «киборгами», попавшими в плен в донецком аэропорту.

На обнародованных кадрах видно, как полевой командир сепаратистов Гиви издевается над пленными украинскими военными.

По всей видимости, видео было записано в минувший четверг, 22 января.

В частности, на видео видно, как Гиви отрезает от военной формы «киборгов» нашивки в виде украинских флагов, и заставляет бойцов съесть их (на видео это показано после 1:40).

«Жри, тварь! <…> Рот открой! Жри, сволочь! <…> Жри, тварь! А чего трясешься?», — слышен голос Гиви на видео.

Также на видео видны многочисленный угрозы и пренебрежительное отношение к пленным.

Кроме того в кадр попали тела погибших украинских военных, а также то, как Захарченко водил по улицам Донецка колонну пленных силовиков.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Читайте также: Боевик Гиви работал охранником в супермаркете


Реклама

  • Jk: Все это утка Гиви уже дал опровержение!