ВСУ понесли потери в зоне АТО 3.01.2018: Фото погибшего разведчика

7

17_tn3 января на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский разведчик Александр Чегурко. Об этом сообщили в пресс-службе Кодымской райгосадминистрации Одесской области.

«Только что поступила печальная весть о гибели нашего земляка Александра Чегурко, 16.07.1987 года рождения, жителя с. Шершенцы Кодимского района. Старший сержант Чегурко ушел из жизни 3 января 2018 года, защищая Украину», – говорится в сообщении.

Обстоятельства гибели военного не раскрываются.

Одесское издание «Думская» пишет, что Чегурко был разведчиком в 28-й отдельной мехбригаде.

Журналист Сергей Братчук опубликовал в своем Facebook фото погибшего.

picturepicture_151505346853605054209068_98701

При этом в пресс-центре АТО не говорится о погибших. В первой половине дня российско-террористические войска пять раз нарушали перемирие на донецком направлении.

«Из минометов калибра 82-мм боевики вели огонь по нашим оборонным укреплениям вокруг Марьинки и шахты Бутовка. Гранатометы различных видов и легкое пехотное вооружение захватчики применили у Авдеевки и Водяного, а из стрелкового оружия провоцировали защитников Широкино. Украинские воины ни разу не поддались на провокации агрессора и огонь в ответ не открывали», — отметили военные.

Кроме того, в течение 3 января террористы активизировали воздушную разведку.

«Беспилотные летательные аппараты противника, которые запрещены к применению Минскими договоренностями, были зафиксированы в районе Светлодарской дуги и на Приазовье», — сообщили в штабе.

«В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — резюмировали в сообщении.

В эфире «Oboz TV» спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай подтвердил, что перемирие в зоне АТО на Донбассе соблюдается на протяжении 15 часов.

«С начала этого периода по всей линии разграничения наблюдается полная тишина, то есть перемирие соблюдается уже более 15 часов. На моей памяти, собственно это пожалуй первый случай, когда в вечернее время враг не применял оружия», — сказал он.