Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > ВСУ подошли к Дебальцево и взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВСУ подошли к Дебальцево и взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск

14:04 25.01.2017 1 138

Скриншот 25-01-2017 145529Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск и подошли вплотную в Дебальцево. Об этом в среду, 25 января, сообщает информационное агентство РБК – Украина.

Один из бойцов, воюющий на Светлодарской дуге, сообщил агентству, что украинская армия вышла к Санжаровке, что в 15 км от Дебальцево. При этом в Минобороны не сообщили точных данных о масштабах продвижения ВСУ на Светлодарской дуге.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец уточнил, что «ползучее наступление» идет не только в районе Дебальцево. Бойцы взяли в полукольцо Докучаевск и Горловку. Он также добавил, что «украинская группировка нависла над Ясиноватой и, в случае чего, может продвинуться на Енакиево».

С населенными пунктами в район Мариуполя дела обстоят сложнее. Там, по словам Машовца, оперативно-тактические тылы боевиков находятся уже на территории России, откуда поступают подкрепления.

Как известно, вчера 24 января 2017 года, на Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали Талаковку, Водяное, Широкино, Лебединское, Новотроицкое, Гнутово, Красногоровку, Новогригоровку и Павлополь.

По Широкино, Гнутово и Лебединскому неоднократно вели огонь снайперы, сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

«На Луганском направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120 миллиметровых минометов боевики обстреляли Новозвановку и Троицкое. Из 82 миллиметровых минометов обстреляли Богуславское. По Троицкому также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении террористы из 120 миллиметровых минометов обстреляли Невельское, из 82 миллиметровых минометов — Авдеевку, из гранатометов и стрелкового оружия — Луганское, Зайцево, Камянку и Авдеевку.

В целом за прошедшие сутки произошли 55 вражеских обстрелов. Один украинский военный ранен.


Реклама

  • Кузя: Это те что не нападают, как обычно получат по зубам и будут плакаться какие плохие сепары!
  • Анастасия Робинович: На http://mrkod.ru/skidki/aliexpress/ есть все скидочные купоны и промокоды алиэкспресс. По акциям можно сэкономить до -40%.