Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ВСУ отбили Марьинку 03.05.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВСУ отбили Марьинку 03.05.2015

18:42 03.06.2015 1 011

1634003Российско-террористические войска, атаковавшие 3 июня Марьинку (Донецкой области), отступили.

По состоянию на 16:00 Марьинка находится полностью под контролем ВСУ. Такое сообщение опубликовали в Twitter Вооруженные силы Украины.

Отмечается, что потери врага значительно больше, чем у украинской стороны.

Ранее украинский боец Сергей Мисюра, известный как «Капитан Прайс», один из первых заявил о победе украинских сил и зачистке Марьинки от российских террористов, пишет obozrevatel.com.   

1

2

34

Отметим, что украинские бойцы защитили Марьинку не без потерь, Мисюра также сообщил о больших потерях среди российско-террористических войск.

При этом он с радостью передал слова бойцов 28-й бригады, которые на позициях держат оборону Марьинки: «Пиши, мы победили!».

Кроме того, боец батальона «Киев-2» Игорь Савчук также сообщил о зачистке Марьинки силами ВСУ. Он подтвердил полное поражение противника: уничтожена пехота, подбиты танки, большое число погибших среди российских террористов.

Между тем, город до сих пор пылает, сообщает руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Поронюк.

«Ситуация начала обостряться этой ночью, противник начал обстреливать наши позиции с использованием реактивных систем залпового огня. Под обстрел также попали Пески, Водяное. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена огнем. Минут 20 назад в районе Марьинки и Красногоровки шел штурм НВФ позиций ВС Украины», — сказал Поронюк, цитирует korrespondent.net.

Читайте также: Под Донецком возобновились бои с тяжелым вооружением. ФОТО ВИДЕО

«Учитывая то, что согласно Минским договоренностям украинская сторона отвела тяжелое вооружение на определенное расстояние, мы расцениваем это, как провокацию и циничное пренебрежение всеми договоренностями. Об этом заявил глава украинской стороны в Центре по контролю и координации Андрей Таран. Украинская сторона в рамках работы Центра обратилась к российской стороне с требованием, чтобы она повлияла на НВФ в вопросе прекращения огня», — сказал Поронюк.

«В совместном Центре представители СММ ОБСЕ были проинформированы об эскалации конфликта террористами в районе Марьинки и Красногоровки», — отметил он.

Стоит отметить, в 14.30 ситуация была противоположной народный депутат Украины от Народного фронта и координатор батальона Киев-1 Евгений Дейдей сообщал, что “На данный момент на 70% Марьинка уже не наша. Марьинка сейчас в кольце. Там ребята из 28-й бригады и батальона Киев-1  героически держат позиции“, – рассказал Дейдей, который находится вблизи соседнего города Курахово, цитирует news.bigmir.net.


Реклама

  • СФ: Вот и кому верить , где правда не поймешь!!!