Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Вскоре в Одессе произойдет передел рынка пассажирских перевозок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вскоре в Одессе произойдет передел рынка пассажирских перевозок

15:00 22.01.2016 421

Король умер. Да здравствует король! Именно так можно охарактеризовать переход Александра Илько в родную ему транспортную сферу из Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА в Департамент транспорта Одесского горсовета, где он скорее всего продолжит славные традиции передела рынка пассажирских перевозок между «своими» предприятиями, но только уже в пределах Одессы.

Для тех, кто ранее не сталкивался с этой темой, а для тех кто сталкивался, но подзабыл кое-что, напомню об основных участниках рынка пассажирских перевозок Одессы, коими являются предприятия «Турист», «Вираж» и «Европа В.В.В.», связанные с бизнесменами Андреем Ждановым, Сергеем Доброходом и Анатолием Манойло; «Севертранс» и «Одессавтотранс» принадлежащие Сурену Сардаряну; «Автотранс-Украина», «Одесспассервис» и «Диамант» владельцем коих считается Андрей Добровольский; «Посполита Сервис», принадлежащее Алексею Морозову и Александру Гопкало; «Люкс-Смс» Дмитрия Жемана и «Экспресс» Павла Серебренника, более подробно можно почитать по ссылке — http://kraina.name/articles/bespredel-vlasti/159673-biznes-chinovniki-i-reyderi-boryutsya-za-rinok-passaj.

До недавнего времени эти предприятия уживались между собой относительно спокойно, иногда воевали, хотя эти войны лучше назвать мелкими стычками, не доставляющими сторонам особых убытков. Больше от деятельности некоторых из них страдали мелкие перевозчики из районных центров Одесской области, где у них «благодаря» усилиям Александра Илько отбирались маршруты, на которых те работали много лет, подробнее смотрите видео.

Этим вопросом некоторое время занимались несколько общественников и антикоррупционный офис при ОГА, результатом чего стал, долгожданный для простых перевозчиков, уход Александра Илько со своей должности, естественно после прихода к должности губернатора Саакашвили.

Кто-то вздохнул с облегчением, а кому-то и пора задуматься о возможной смене вида деятельности, так как с приходом нового начальника Департамента транспорта Одесского горсовета, большинство из вышеуказанных перевозчиков останутся без маршрутов, львиная их доля отойдет к избранному предприятию одного из приближенных к власти перевозчиков.
Однако это не совсем верно, так как после победы избранного предприятия над остальными, у победителя вдруг исчезнут все транспортные средства, персонал и автобазы. После этого, проигравшим, скорее всего будет предложено ездить на их же транспорте и по тем же маршрутам, но вот только уже с учетом ежедневной платы с каждого автобуса в пользу победителя. Пострадают от этого только пассажиры.

По материалам: stopotkat.net


Реклама