Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Вскоре Sumitomo также станет производителем «одуванчиковых» шин
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вскоре Sumitomo также станет производителем «одуванчиковых» шин

09:00 04.09.2015 237

Японская корпорация Sumitomo, взяв пример со своих конкурентов на шинном рынке, займется изучением натурального каучука, полученного из одуванчиков. Чтобы не повторять за другими компаниями, японцы до-другому подошли к этому вопросу и сейчас планируют положить все силы на организацию «эко-производства».

С каждым годом спрос на качественную, но доступную резину растет. Но в силу кризисных ситуаций во многих странах, исчерпание природных ресурсов и более высоких запросов покупателей, вопрос о поиске новых источников качественного сырья стал особенно остро. Все наверняка помнят о легендарных презентациях первых «одуванчиковых» шин от Continental, а также – Mitas и Apollo Vredestein.  Поддерживая тенденцию популяризации «зеленых шин», компания Sumitomo уже профинансировала проект по изучению и изготовлению каучука из этих диких растений.

Следует отметить, что Сумитомо уже давно начала работу над снижением потребления угля и нефти, которые являются главной основой для создания любой покрышки и которые уже плавно переходят в список дефицитного промышленного сырья. Нельзя не вспомнить тот факт, что этой японской компанией изготовлена не одна модель покрышек, которые относятся к энергосберегающему классу и категории Run-Flat. Кроме того, осенью 2013 года состоялась презентация первых в мире шин под брендом Dunlop на 100% состоящих из натуральных материалов. Это была модель Enasave ES100, основой для которой стали инновационные биомассы. Но быть просто экологичной шиной недостаточно, ведь нужно также обеспечить высокую производительность и безопасность на дороге. Этого удалось достигнуть благодаря выходу в свет шины нового поколения Dunlop Enasave Next из «ультрачистого натурального каучука» UPNR. Данная модель даже удостоилась наивысшей оценки в системе маркировки Японии – маркировки “AAA-a”. Найти эту модель и другие шины Dunlop можно здесь.

Учитывая, что не менее 90% экологичного каучука производиться в азиатских странах, а международные перевозки вызывают много трудностей и являются очень затратными, Sumitomo активно начала деятельность по развитию выращивания растений для будущего промышленного сырья в других уголках мира.  Наилучшим вариантом для этой цели можно считать одуванчика, который очень неприхотлив, растет во многих регионах и позволяет создавать каучук высочайшего качества, прочность и долговечность которого могут смело конкурировать с любой другой резиной искусственного происхождения.

Сотрудничество Sumitomo началось с американской компанией Kultevat, которая специализируется на передовых биотехнологиях. Она уже давно занимается поиском источников натуральных каучуков, помогает создавать более экологичные альтернативные материалы в сфере промышленности и, тем самым,  делает Америку менее зависимой от зарубежного сырья. Сейчас Sumitomo занимается поиском плантаций на территории Северной Америки, где можно было бы выращивать одуванчики и, тем самым, организовать масштабное производство «эко-шин» для американского и европейского рынка.

Источник: Интернет-магазин шин luxshina.ua


Реклама