Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > «Враги Украины и сегодня маршируют под портретами Сталина и Берии», — Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Враги Украины и сегодня маршируют под портретами Сталина и Берии», — Порошенко

13:15 17.05.2015 2 074

«Не зря враги Украины и сегодня маршируют под портретами Сталина и Берии. ГПУ-НКВД, кстати, — родственная структура СС-Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума, коричневая ли, красная ли!», — сказал Президент Петр Порошенко в ходе церемонии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

Порошенко отметил, что украинцы не смогут забыть преступления тоталитарного режима против народа.
Как сообщало агентство, Порошенко считает, что подписанные им законы о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины и ряд других позволят избавится от наследия Союза Советских Социалистических Республик.

***

Президент Петр Порошенко считает, что подписанные им законы о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины и ряд других позволят избавится от наследия Союза Советских Социалистических Республик.

Об этом он сказал в ходе церемонии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

«Приехал сегодня сюда с чувством выполненного долга. На днях сделал то, что должен был, ради чего, среди прочего, шел год назад на президентские выборы. Подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы; и еще несколько законов, которые актуализируют политику национальной украинской памяти и освобождают ее от имперских наслоений», — отметил Президент.

Порошенко считает, что «Быковнянские могилы», где было убито более 100 тыс. человек, являются одним из наиболее ярких подтверждений преступности коммунистического режима.

«Быковнянские могилы… доказательство преступления против человечества, такого же масштабного, как те, что совершенные в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру, на Соловках. Разве не пришло время окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?!» — подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность, что украинцы больше не допустят таких преступлений против собственного народа.
Как сообщало агентство, 15 мая Порошенко подписал закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

ИнА «Українські новини»


Реклама

  • ДДТ: Сам закон который подписал Попрошенко по себе идиотски так как он запретил не только комунистические символы но и националистические , хотя пол армии Украины носит такую символику фашистов и УПА явно сотрудничала с фашистами значит первым делом должны посадить Попрошенко что он из националистов сделал героев, как то запутано все получается!