Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ВР приняла закон о выборах в Кривом Роге. Соболев извинился Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВР приняла закон о выборах в Кривом Роге. Соболев извинился Видео

13:14 23.12.2015 550

237085В среду, 23 декабря депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом проект закона № 3613 о внеочередных выборах в Кривом Роге.

За соответствующее решение проголосовали 239 депутатов, пишет Обозреватель.

После процедуры голосования лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко потребовал от нардепа от «Самопомочі» Егора Соболева извиниться перед сотрудниками охраны за его высказывания в их адрес.

Луценко отметил, что взял слово именно после позитивного голосования по проекту закона.

По его словам, Соболев обязан принести охране свои извинения за свои «безосновательные и недопустимые слова». В зале прозвучали аплодисменты, а Соболев встал с места и выразил желание дать ответную реплику.

«Это простые люди, которые получают намного меньшую зарплату и делают свою работу», — обратился Луценко к Соболеву.

«Нужно находить силу и уметь извиняться перед простыми людьми, которых вы обидели в борьбе за Кривой Рог», — сказал лидер фракции БПП.

В свою очередь Соболев поблагодарил парламент за «цивилизованное решение» проблемы, которая возникла в Кривом Роге.

«Вчерашние мои эмоции и возмущение были связаны с тем, что ни одна часть государства не могла дать им (людям) цивилизованный и спокойный выход (из этой ситуации – Ред.).

Когда Соболев попытался рассказать, что же именно его возмутило 22 декабря, в зале  прозвучали свист и крики.

Нардеп обвинил скандале «плохое управление», столкнуло людей, «прошедших войну за независимость Украины» как с одной, так и с другой стороны.

«Я никому не угрожал гранатой! Я отношусь с большим…», — попытался сказать Соболев, но его голос утонул в криках «Позор!», которые раздались в парламенте.

«Егор, вы можете просто извиниться?» – обратился спикер ВР Владимир Гройсман к нардепу.

Соболев заявил, что «позор был в том, что произошла фальсификация, что мы два месяца не давали людям выход».

«Я не говорил об угрозах!..», — продолжал Соболев, но крики «Позор!» снова заглушили его. После этого депутату от «Самопомочі» выключили микрофон.

«А что касается работников государственной охраны, я сразу после этой истории пришел к ним, извинился за свои эмоции и вместе с ними обсудил то, что мы все на одной стороне, на стороне нормального европейского государства, к которому сегодня парламент сделал большой шаг. Спасибо Вам», — заявил Соболев, после того как ему включили микрофон, передает rian.com.ua.

Напомним, вчера под стенами ВР прошел митинг. На улицу вышли активисты из Кривого Рога (Днепропетровская область), требующие перевыборов мэра.


Реклама