Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ВР предложили ввести лицензирование производства и реализации военной техники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВР предложили ввести лицензирование производства и реализации военной техники

15:27 06.02.2017 229

0001802_foto.big_ Кабмин предложил Верховной Раде ввести лицензирование производства и реализации военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему. За ремонт военной техники без лицензии волонтеры получат штраф от 17 000 до 85 000 грн. с конфискацией продукции и оборудования. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщил народный депутат («Самопомич») Ярослав Маркевич.
«Это новый законотворческий «шедевр» правительства №5698, зарегистрированный в Раде 23 января», – написал нардеп в Фейсбуке.


«КабМин вводит жесткий контроль, госнадзор и тотальное лицензирование для разработки, изготовления и хождения оружия в стране. У них это зовется «государственная регуляция стратегически важной отрасли». Как обычно – все в красивой обертке реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины. Но в обертке – совсем не конфета», – считает нардеп.

«Правительство пытается создать дополнительные препятствия для развития ОПК в Украине: законопроектом №5698 пытаются вернуть процедуру лицензирования для всех, кто разрабатывает и ремонтирует технику для армии… Мы не допустим монополизации государственным концерном «Укроборонпром» сферы разработки, изготовления и реализации оружия. Украине нужна здоровая конкурентная среда гос- и частных компаний в ОПК. Нельзя допустить возобновления лицензии на выпуск оружия, ведь это шаг назад в развитии ОПК, очередные усложнения для участников рынка и большие коррупционные риски, присущие самой процедуре лицензирования. Кто и как будет решать, достоин ли ты чинить технику для армии? Где гарантия прозрачности этих проверок на соответствие условиям лицензии?», – считает депутат.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Обстрел украинского самолета россиянами. Фейк от министра обороны Украины?


Реклама