Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Возвращение Саакашвили в Украину 10.09.2017. Подробности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Возвращение Саакашвили в Украину 10.09.2017. Подробности

14:30 10.09.2017 882

«Укрзализныця» запретила движение поезда «Перемышль — Киев» до выхода Саакашвили из него, — депутат Рады Деревянко

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко заявляет, что публичное акционерное общество «Укрзализныця» запретило движение поезда «Интерсити+» «Перемышль — Киев» до тех пор, пока бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили не покинет его.
Об этом он заявил журналистам в вагоне поезда, передают Українські Новини.

«Пришел проводник поезда, и администрация дала команду не трогаться поезду, пока Саакашвили в поезде. «Укразилизныця» дала такую команду», — сказал он.

Деревянко также продемонстририровал билет Саакашвили на поезд.

Как сообщали Українські Новини, Саакашвили намерен вернуться в Украину поездом «Перемышль — Киев» во избежание провокаций.

***
Саакашвили заявляет о блокировании своих банковских счетов в Украине

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявляет, что его банковские счета в Украине заблокированы.

Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, передают Українські Новини.

«У меня были (банковские) счета в Украине, которые сейчас заблокированы. У меня других счетов нигде в мире нет», — сказал он.

По его словам, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили нанял лучших следователей, чтобы они выявили банковские счета Саакашвили.

***
Неизвестные пытались сорвать мирную акцию сторонников Саакашвили в пункте пропуска «Краковец» Львовской области, — «Рух нових сил»

Политическая партия «Рух нових сил Михайла Саакашвілі» заявляет о попытке неизвестных лиц сорвать мирную акцию сторонников лидера партии, бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в пункте пропуска «Краковец» Львовской области.

Об этом говорится в сообщении партии на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«Группа неизвестных людей хочет сорвать мирную законную акцию встречи Михаила Саакашвили», — сказано в нем.
Также опубликована видеозапись, однако другие подробности не сообщаются.

Как передает корреспондент Українських Новин с места событий, к пункту пропуска прибыли 3 автобуса с молодыми людьми спортивного телосложения в камуфлированной военной форме.

Более 100 человек пешком двигались к границе, путь им заблокировала полиция и оттеснила от границы, между ними произошла потасовка.

В данный момент мужчины камуфлированной военной форме окружены правоохранителями в 100 м от границы.
«К нам пытались прорваться «титушки», но мы их не пустили! Их взяла в кольцо полиция. Мы не допустим никаких провокаций!», — говорится в сообщении «Руха нових сил» на странице в соцсети Facebook.

Как сообщали Українські Новини, ранее партия допускала возможный силовой разгон лагеря сторонников Саакашвили в «Краковце».

***
500 сторонников Саакашвили собрались у пункта пропуска «Краковец» Львовской области

Около 500 сторонников бывшего председателя Одесской областной государственной администрации, лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили собрались у пункта пропуска «Краковец» Львовской области.
Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

В данный момент проходит митинг, рядом с лагерем активистов обустроена сцена, выступают член партии «Рух нових сил», бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, депутаты Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь» Егор Соболев и Семен Семенченко.

Ранее к пункту пропуска прибыло 3 автобуса с молодыми людьми спортивного телосложения в военной камуфлированной
форме.

Более 100 человек пешком двигались к границе, путь им заблокировала полиция и оттеснила от границы, между ними произошла потасовка.

В данный момент мужчины в военной камуфлированной форме окружены правоохранителями в поле в 100 м от государственной границы.

***
Политика На границе у Саакашвили изымут паспорта и вернут его в Польшу со справкой – первый замглавы Госпогранслужбы

По информации первого заместителя главы Государственной пограничной службы Украины Василия Серватюка, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили имеет на руках внутренний украинский паспорт и два заграничных.

Бывшего президента Грузии, экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении польско-украинской границы в пункте пропуска «Краковец». Об этом первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Василий Серватюк рассказал сегодня в эфире канала UMN.

«На сегодняшний день господин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов. Это внутренний и два заграничных. В соответствии с решением уполномоченного государственного органа, эти паспорта признаны недействительными, и Государственная пограничная служба Украины имеет поручение на изъятие этого паспорта», – сказал он.

По словам Серватюка, если у Саакашвили не окажутся действительного документа, политика вернут назад в Польшу.

«Мы даем справку об изъятии, с фотографией и так далее, и – на возвращение. И поляки ее примут», – отметил замглавы ГПСУ.

Какой документ может заменить паспорт при въезде в Украину, Серватюк не уточнил.

26 июля, когда политик находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот предоставил при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

В августе-сентябре Саакашвили, используя украинский паспорт, побывал в Польше, Литве, Дании и Швейцарии.

Экс-президент Грузии планирует 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» вернуться в Украину.

Госпогранслужба также призвала путешествующих не использовать пункт пропуска «Краковец» 9–12 сентября из-за возможных массовых акций. К пункту также ограничат доступ прессы.

Саакашвили заявил, что его будут встречать депутаты от «Самопомочі», лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По данным секретаря партии «Рух нових сил Михайла Саакашвілі» Марьяны Почтар, также приедет 2–3 тыс. его сторонников.

По материалам: ИнА «Українські новини», izvestia.kiev.ua


Реклама

  • Антон: Когда же он уже приедет жду не дождусь весеннего обострения у Бравых поцреотов