Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Возвращение «Беркута». В Днепре 9 мая титушки вместе с полицейскими жестоко избили ветеранов АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Возвращение «Беркута». В Днепре 9 мая титушки вместе с полицейскими жестоко избили ветеранов АТО

17:41 09.05.2017 1 078

0_tn
9 мая в Днепре во время празднования Дня победы произошли жестокие драки между титушками, полицейскими и ветеранами АТО. По информации мэра Днепра Бориса Филатова, титушек в город свез бывший вице-премьер Александр Вилкул. Именно эти люди устраивали провокации против ветеранов АТО. Примечательно, что  сотрудники правоохранительных органов встали на сторону людей спортивного телосложения и жестоко избивали военных, которые воевали на Донбассе. В результате драк, двое ветеранов АТО оказались в реанимации, один находится в критическом состоянии. По словам нардепа Андрея Денисенко, глава МВД Арсен Аваков должен обратить внимание на Днепр и проанализировать ситуацию, ведь сотрудники правоохранительных органов вели себя так, как сотрудники «Беркута» во время Майдана на Институтской.

Сегодня, 9 мая, в Днепре во время прохождения по городу колонны «Оппозиционного блока» во главе с бывшим вице-премьером Украины, экс-регионалом Александром Вилкулом произошла массовая драка. Возле памятника Славы завязалась потасовка с пришедшими туда участниками АТО и сотрудниками спецподразделения полиции.

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, в результате столкновений пострадало восемь участников акции и шесть полицейских, задержано 15 человек. В полиции рассказывают о двух потасовках. Первая, по их словам завязалась во время прохождения улицами города колоны социалистов. От них ветераны АТО требовали спрятать красные флаги. Ветераны говорят, что не провоцировали участников марша, просили убрать провокационную символику. Тогда на ветеранов напали молодые люди спортивной внешности, которые ранее охраняли палатки «Оппозиционного блока». Полиция, вместо того, чтобы восстановить порядок начала избивать участников войны на Донбассе.

По информации ветерана АТО Евгения Терехова (Титановый Джексон), бойцы антитеррористической операции просто стояли около памятника Славы и никак не провоцировали ни демонстрантов, ни полицию. Но потасовки спровоцировали титушки, которых, по его словам, в город привез Вилкул. Как результат, у многих патриотов – черепно-мозговые травмы. В тяжелом состоянии находится Денис Буштаков, который воевал за целостность Украины на Донбассе в течение трех лет.

Более детально о произошедшем рассказал активист Олег Чистопольцев. По его словам, перед 9 мая, активисты провели пресс-конференцию, на которой просили не использовать на мероприятиях партийную символику. 9 мая они обратились к представителям «Батькивщины», а потом к «Социалистам», чтобы они убрали свои палатки и партийные флаги. Подошли к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой, чтобы участники марша убрали партийные флаги и сняли георгиевские ленты, но в ответ прозвучала команда на «зачистку» ветеранов АТО.

Вторая потасовка произошла, когда по городу проходила колона «Оппозиционного блока» во главе с Вилкулом.

По информации нардепа Андрея Денисенко, местная полиция изначально получила указание «нейтрализовать людей в камуфляже», то есть участников АТО. Он рассказал, что силовики задержали более 20 активистов, около десятка получили травмы головы от сотрудников правоохранительных органов. Такое же поведение силовиков можно было наблюдать три с половиной года назад на Майдане, добавил парламентарий.

В то же время, с 300 титушек задержали только одного, который напал на депутата областного совета Влада Бородина.

О том, что Вилкул привез в город титушек из Кривого Рога, Павлограда, Каменского, заявил мэр города Борис Филатов. Он назвал бывшего вице-премьера «мразью».

Кроме этого Филатов заявил, что Вилкул платил участникам своей акции. Они обменивали плакаты с «дедами» на деньги.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Дима: Хорошо по упоротым прошлись лайк Вилкулу!