Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Возле Крыма начались ракетные учения 01.12.2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Возле Крыма начались ракетные учения 01.12.2016

12:36 01.12.2016 267

337588771Ракетные войска Вооруженных Сил Украины начали запланированные на сегодня учения. Реакции на происходящее от угрожавшей «ответом» РФ пока нет. Об этом в эфире канала 112 Украина рассказал пресс-атташе Воздушного командования Юг Владимир Крыжановский, передает liga.net.

В учениях, с его слов, задействованы экипажи военно-транспортных самолетов, зенитно-ракетные подразделения с комплексами С-300, войска связи, операторы беспилотной авиации и службы обеспечения.

«Уже начались стрельбы… Все идет по плану, никакой реакции от РФ нет», — сказал он.

По словам представителя ВСУ, армия Украины готова «к любому варианту» развития событий из-за возможной провокации государства-агрессора РФ. Крыжановский отметил, что стрельбами на своей территории Украина не несет никакой угрозы аннексированному Крыму.

«Если посмотреть на траекторию… можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км», — пояснил он.

По данным СМИ, боевые корабли Черноморского флота России вышли в море из-за проведения Украиной ракетных стрельб. Они могут сыграть роль ближней линии ПВО.

По словам источника, корабли ЧФ РФ, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных ракетных стрельб.

«Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника», — сказал источник, не исключив, что в ближайшее время корабли РФ получат приказ о переходе на повышенную боеготовность, передают «РИА Новости».

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине «ответным» ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.

В Минобороны заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ «можно ожидать чего угодно». Позднее в СНБО заявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.

Тем временем войска ПВО оккупантов в Крыму были переведены в усиленный режим, а в системе Управления гражданской авиации США появилось заявление NOTAM от Минобороны РФ о возможных ответных мерах во время проведения Украиной стрельб.


Реклама

  • Олег: Украинское правительство это сборище провокаторов и титушек , нечего удивительного уже не знают как Россию укусить!