Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ВОЗЛЕ ФЕОДОСИИ ЗАТОНУЛ ПРОГУЛОЧНЫЙ КАТЕР С 34 ЛЮДЬМИ НА БОРТУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВОЗЛЕ ФЕОДОСИИ ЗАТОНУЛ ПРОГУЛОЧНЫЙ КАТЕР С 34 ЛЮДЬМИ НА БОРТУ

07:00 11.08.2011 384

Вечером 10 августа в районе мыса Ильи близ Феодосии в Крыму затонул прогулочный катер, на борту которого находились 31 пассажир и трое членов экипажа.
По данным МЧС, предварительная причина аварии — перегрузка судна. Правоохранительные органы проводят расследование.
Как рассказали спасатели, эта лодка (пассажировместимостью — 12 человек) вышла в море для занятий дайвингом в акватории бухты Двуякорная. На борту находились 31 пассажир (граждане Украины, России и Беларуси, среди них — двое детей) и три члена экипажа.
По словам пассажиров, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, потом она зачерпнула бортом воду и начала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду.


При этом на катере отсутствовали любые спасательные средства. Люди пытались отплыть подальше от лодки, используя все, что было под рукой. Так, 27-летний житель Луганска Александр смог накачать надувной матрас, благодаря чему спаслась не только его дочь и жена, но и еще четыре человека.
Лодка затонула на глубине около 30 метров.
9 человек смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальные подобрали судна, прибывшие на помощь — катер КП «Спасатель» и катер одного из частных предпринимателей, которые находились рядом с районом ЧП.
Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Медицинская помощь никому не понадобилась.
По имеющейся информации, капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом.
Феодосийским горотделом МВД возбуждено уголовное дело, капитана задержали. На затонувшем судне будут проведены водолазные работы.

obozrevatel.com


Реклама