Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Война за янтарь: Под Житомиром произошла массовая перестрелка. Фото. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Война за янтарь: Под Житомиром произошла массовая перестрелка. Фото. Видео

13:13 16.01.2017 472

1В Олевске, Житомирской области, произошла перестрелка. В результате семь человек ранены, один человек погиб.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат областного совета Александр Николайчук. По его словам, инцидент произошел в центре города на площади Соборная.

«Около 12 часов ночи в центр Олевска приехали меньшей мере 3 автомобиля, среди которых микроавтобус. Из авто выбежали неизвестные лица спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения, кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого-то забрала скорая, кто-то поехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие – разбежались и занимаются самолечением», — написал он.

По данным депутата, злоумышленникам удалось скрыться, а в городе объявлен план-перехват «Сирена», в сам город направлен спецотряд полиции.

«Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелобольных людей. Возле больницы собрались десятки возмущенных ребят со всего района, они оказывают помощь своим друзьям и требуют беспристрастного расследования дерзкого преступления. На территории больницы лично находится начальник Олевского райотдела полиции и главный прокурор. Происходит документирование факта. Медперсонал напуган, потому что бандитов на территории больницы видели с автоматами, так как среди тяжело раненых по меньшей мере двое неместных. Кто они – догадаться не тяжело, подобные жуткие наколки носят не все», — добавил Николайчук.

Он также призвал президента Петра Порошенко лично разобраться в этой ситуации.

«Пока врачи борются за жизни парней, олевчане готовят акции протеста. Утром в 11-00 часов люди собираются на месте расстрела чтобы привлечь внимание к янтарному краю, который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, Прокуратуры, Службы безопасности координируют их деятельность, чтобы в страхе держать Полесский регион! Следует президенту наводить порядок, иначе в Украине откроется еще один «янтарный» фронт!», — добавил депутат.

2 3 4 5 6 foto-natspolitsija_rect_4c115f64994717658946af444f6073c4 foto-natspolitsija_rect_020f24d204ccfaebf087f2ef79ec3a8c foto-natspolitsija_rect_74728668271d5428a98e13bfe245a3b4 foto-natspolitsija_rect_ad3c9bab4c0e27f4e2bb98648c3551bb foto-natspolitsija_rect_d94bf5b0f447b1c138652cf1b01bb3de

Напомним, что житомирская громада провела межрегиональный форум, на котором местные активисты потребовали от центральных властей передать полномочия по добыче янтаря на местный уровень.

По итогам форума было объявлено о создании общественного движения «Наш бурштин», которое будет добиваться усиления полномочий местной громады. Лидером движения стал активист из Житомира Андрей Носов. Он заявил, что проблема незаконной добычи янтаря – одна из наиболее актуальных проблем украинского Полесья, передает ICTV.

«Такие регионы, как Волынь, как Житомир и Ровно могут жить как Арабские Эмираты. Когда едешь по плохим сельским дорогам и видишь, как ведётся нелегальная добыча, понимаешь, что данные средства могли бы быть направлены в местный бюджет для нужд местного населения, тех же селян», — подчеркнул активист.

Такую точку зрения поддержала и глава благотворительного фонда «Семья» Елена Хачатрян: «Народ может изменить эту самую власть и янтарную отрасль. Данные богатства должны достаться и будущим поколениям. И Ровенская, Житомирская и Волынская области, где в основном добывается янтарь, могут стать такими же эмиратами. Поэтому все богатства, все недра земли по закону должны принадлежать народу».


Реклама