Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Воровские семьи Украины: Павел Миленин и Александр Миленин
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Воровские семьи Украины: Павел Миленин и Александр Миленин

14:16 11.10.2016 178

14593284-1059254404192547-34001983-nСемья столичного прокурора владеет недвижимостью на 165 миллионов. Секрет успеха: его отец возглавлял ГАИ, изменял Присяге и Родине.

На семью столичного прокурора Киевской городской прокуратуры № 6 Павла Миленина записано множество недвижимости в самых дорогих домах столицы, говорится в расследовании Алины Стрижак для программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

В 2012-13 прокурор Павел Миленин стал владельцем квартиры более 150 кв. м. и гаража в одном из самых дорогих домов столицы — небоскребе на Кловском спуске, 7 Цена квартир до 200 метров здесь сейчас в районе 65 тыс. грн. за метр квадратный. Поэтому стоимость прокурорской квартиры составляет около 10 млн. грн. Паркоместо в доме стоит 780 тыс. грн. В ответ на запрос «Наших грошей» прокурор ответил, что в элитную квартиру вкладывался с начала ее строительства, с 2003 года, до того, как начал работать в прокуратуре. В 2003 году Павлу Миленину было всего 22 года.
В июне этого года прокурору подарили дом площадью 433 кв м. И 10 соток земли под ним в районе столичных Бортничей. Имение на этой же улице гораздо меньшей площадью сейчас продают за 11, 7 млн. грн. По словам прокурора, ценный подарок сделал отец.
14571947-1059254474192540-289469173-o
Еще 4 квартиры, 4 паркоместа и более 400 квадратных метров офисов в доме на Кловском спуске, 7 записаны на родителей прокурора — Александра и Галию Миленину. Рыночная цена такой площади нежилых помещений в этом доме — от 30 млн гривен.

На отца прокурора также записана квартира площадью 133 кв. м. в в закрытом клубном доме «Аркхаус». Квадратный метр здесь стоит от 57 тыс. грн, поэтому рыночная цена этой квартиры семьи прокурора — около 7,5 млн. грн. Договор купли-продажи оформлен в конце июля этого года.

1
Еще на Александра Миленина зарегистрирован дом в Конча-Заспе (Козин) на 1000 квадратных метров и 30 соток земли под ним. Указанная в документах стоимость недвижимости — 4,3 млн. грн. Хотя сейчас недвижимость такой площади в Козине продается за 32 млн. грн.

На мать прокурора Миленина Галию Талибулловну также записаны квартира площадью 175 кв.м и гараж на столичной улице Паторжинского, 14. Эту недвижимость семья Милениных приобрела в 2003 году, сейчас квартиру с меньшим метражом продают в этом доме за 30 млн. грн. Дом на Паторжинского имеет скандальный шлейф. По данным издания Україна молода, тогдашний глава СБУ Владимир Радченко продал Ринату Ахметову земельный участок сомнительным образом. А олигарх построил на нем дом и сам вселился в пентхаус с бассейном. На Паторжинского покупали квартиры семья Фирташ, генерал СБУ Нездоля (соратник высокопоставленного сотрудника КГБ — СБУ Евгения Марчука, бывший заместитель главы СБУ Петр Шатковский.
view-02
Ездит прокурор Миленин на BMW 530d xd 2011 года, купил ее в год выпуска. Сейчас такое авто даже с пробегом стоит примерно $35 тыс. В ответе на запрос «Наших грошей» прокурор объяснил, что купил машину за 835 тыс. грн., за задекларированный доход его семьи. На отца прокурора Александра записан Mercedes-Benz GL 450 2012 года выпуска. С пробегом такое авто сейчас стоит $76 тыс.
milenin-pavlo-bmv
Александр Миленин в начале 2000-х был главным ГАИишником страны, затем возглавлял киевскую милицию.

В тему: Как стать следователем Генпрокуратуры: история земельной аферы одной прокурорской семьи

Сейчас Миленин-старший значится соучредителем кировоградского областного благотворительного фонда «Правозащита». Его партнерами по фонду является экс-глава Апелляционного суда Кировоградской области Виктор Телеганенко и экс-глава Кировоградского областного управления юстиции Петр Михалкович. Четыре года назад Александр Миленин руководил международным благотворительным фондом «Украинская полицейская автомобильная корпорация».
14607905-1059255417525779-248999196-n
В середине 2000-х Александр Миленин регистрировался совладельцем ООО «М-Гарант», которое занималось проведением расследований и обеспечением безопасности, и ООО «Дизель ЛТД» (ныне — «Гарант девелопмент»).

Мать прокурора Галия Миленина работала в «Скания Украина», в начале 2000-х регистрировалась как частный предприниматель, предоставляла коммерческие услуги. В марте 2013 снялась с учета.

У Миленин еще младший сын Алексей. В его резюме указано 5 лет работы в компании (дословно) «Гас-украины». Вероятно, речь идет о дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» с названием «Газ України». Алексей Миленин числился помощником генерал-полковника милиции Сергея Гусарова — имения Милениных и Гусарова в Бортничах расположены рядом.

В открытом доступе есть декларация Павла Миленина за 2014 год. В ней он указал свой доход — 119 тыс. грн и 1,6 млн. грн — семьи. Учитывая то, что рыночная цена недвижимости Милениных — примерно 130 млн. грн. — то собирать деньги семья Милениных должна была начать 80 лет назад. Сам прокурор происхождение средств у своих родителей комментировать отказался, объяснив это тем, что с родителями давно не проживает и их бизнес-делами не интересуется.

Также прокурор арендует у Вышгородской РГА 2 га возле села Глебовка Вышгородского района. Которые у него взяла в субаренду фирма НРБ-клуб. В селе Глебовка расположен отель с одноименным названием, который принадлежит компании «НРБ-клуб». СМИ связывают компанию с российским бизнесменом Вячеславом Юткиным, который во времена Союза служил в КГБ.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
От издания «Аргумент»: Александр Миленин известен как начальник ГАИ МВД Украины времен президентства Л. Кучмы, при котором коррумпированность системы Госавтоинспекции стала тотальной и централизованной. Вряд ли является совпадением, что А. Миленин владеет недвижимостью территориально в одних и тех же местах и является соседом с генералами СБУ, чья связь со спецслужбами России и предательство присяги, данной народу Украины, измена Родине — более чем очевидны.

Вряд ли является совпадением, что именно подчиненные Александра Миленина — работники Киевской областной автоинспекции — были прямо задействованы в спецоперации по уничтожению лидера украинского патриотического движения Вячеслава Черновола и фальсифицировали первичные протоколы осмотра места проишествия ДТП, в котором погиб политик.

(Подробности этого убийства описаны нами в публикациях Как убили Чорновила, Как убили Вячеслава Черновила и почему «хоронят» дело о его убийстве, Подробности убийства Вячеслава Чорновила. Эксперт: «Это был теракт под видом ДТП» и Вернуться к делу Черновола. Кстати, расследование убийства Вячеслава Черновола саботируется и нынешним руководством Генеральной прокуратуры Украины, в частности — Юрием Луценко).

Ничем иным, как коррупцией, благосостояние семьи Милениных объяснимо быть не может.

По материалам: argumentua.com


Реклама