Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Вопрос кредита МВФ для Украины снова перенесли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вопрос кредита МВФ для Украины снова перенесли

14:57 30.08.2016 286

255853 Украинский вопрос не прописан в повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда на ближайшие дни.
Об этом следует из обнародованной информации на сайте фонда.
Отметим, что расписание заседаний является предварительным.
Ранее в Минфине сообщили, что Совет директоров МВФ будет принимать решение о выделении Украине очередного транша кредита в конце августа. О том, что заседание по Украине пройдет в конце августа, сообщил и официальный представитель фонда Уильям Мюррей.
Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.
Пока что Украина смогла получить только два транша. Часть первого в размере 2,7 млрд долл. пошла на поддержку госбюджета, а получателем остальных средств стал Нацбанк. В регуляторе надеются на получение очередного транша кредита МВФ в рамках программы EFF в конце августа 2016 г. А к концу нынешнего года в НБУ хотят получить оба транша на сумму 2,7 млрд долл.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Украина пожинает плоды децентрализации


Реклама