Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Волонтерский скандал. Фонд «На благо Одессы» оплатил рекламу Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Волонтерский скандал. Фонд «На благо Одессы» оплатил рекламу Саакашвили

15:10 14.11.2015 666

Благотворительный фонд «На благо Одессы» подтвердил, что оплатил телевизионный ролик, в котором говорилось о достижениях команды председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом говорится в заявлении фонда, которое является ответом на публикации в одесских СМИ.

— Фонд действительно оплатил телевизионный ролик, в котором показаны достижения команды Саакашвили в Одессе, но это было сделано уже после окончания предвыборной гонки, — говорится в сообщении, обнародованном на сайте фонда.
Также представители фонда объясняют, что ролик — это социальная реклама, которая популяризирует Одессу.

— Кроме того, этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчет перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена. Мы считаем, это важно и достойно внимания, — говорится в заявлении.
В то же время в фонде отметили, что «никогда не финансировали избирательные кампании политиков, в том числе кампанию Саши Боровика».

Кроме того, в заявлении указано, что фонд оплатил питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА.

— Что касается «кейтеринга», то эти средства были потрачены вовсе не на шикарные банкеты в лучших ресторанах города, как пишут некоторые одесские СМИ, а на питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА, из расчета 30 грн. на человека, — говорится в сообщении.
В то же время Саакашвили заявил, фонд «На благо Одессы» не является государственным фондом, а создан большой группой одесских бизнесменов для развития Одесской области.

— Фонд не специализируется на помощи ветеранам АТО, хотя это может быть одной из его многих задач, — отметил политик.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что глава Одесской ОГА назвал эту ситуаию очередной грязной пиар-кампанией.

По материалам: news.pn


Реклама

  • Ринат: Ну ведь все на благо Одессу все правильно, только кому из Одесситов это благо будет неизвестно!