Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Военный налог на Украине

09:40 05.08.2014 754

Мало что может удивить сегодня рядового украинца. За 20 лет произошло столько событий, что для этого должно случиться нечто экстраординарное. Ни в одной стране такого просто не могло бы быть, а в Украине это воспринимается как вполне рядовое событие. И народу остается только спокойно наблюдать и жить, смирившись.

За все предыдущие годы люди успели закалиться и молча смотрят на весь цирк, запланированный тайными и явными кукловодами. Жить в этом театре украинцам понравилось, люди попросту не замечают, как ими управляют. Пропало даже возмущение от того, что в прежние годы запросто вызвало бы майдан и революцию. Теперь все нормально и все хорошо. Так 31 июля в Верховной Раде был принят закон о 1,5% налоге на войну – теперь с каждой зарплаты, с каждого выигрыша и дохода эта сумма будет изыматься в казну, из которой пойдет куда надо. Скоро не нужно будет рассуждать о том, с какого числа введут военный налог на Украине – украинцев с 3 августа поставили перед фактом. Впрочем, официально в Украине войны нет, отмечает информационный портал job-sbu.org, никто ее не объявлял, а на востоке страны просто идут мероприятия в рамках так называемой воспитательной акции по перевоспитанию жителей Донбасса. Мало того – не ввели даже военное положение и благодаря Порошенко мы знаем почему. Ведь во время войны вряд ли Украине предоставят кредиты от МВФ. С военным положением можно было бы забыть о поставках амуниции и оружия и, в конце концов, в любом военном конфликте определенные гуманитарные права есть у обеих сторон и даже второй стороне пришлось бы их обеспечить – как минимум организовывать гуманитарные коридоры, эвакуировать гражданское население и выплачивать пособия. Это все конечно затратно, а кто же в Украине захочет тратить дырявый бюджет на потребности «ватников» и «колорадов»? Лучше закупить побольше бомб.

Тем не менее, хотя войны в Украине официально нет, депутаты достаточно уверенно численностью более 300 голосов приняли закон по отбиранию денег у гражданских. От платных смс-сообщений ничего внятного собрать не удалось и поэтому народу придется всеми силами содержать карательную операцию, хотят они этого или нет – для того и предназначено введение военного налога. Кроме того, эту операцию будут оплачивать и жители Донбасса, против которых собственно и воюют. Это в какой-то мере объединяют страну, ведь все стороны конфликта будут отчислять деньги на военные нужды. Не стоит забывать, что война – это деньги, и на войне, конечно, хотят заработать определенные и очень уважаемые в нынешнем политикуме люди. Народные деньги им очень пригодятся. Так в МВД уже договорились с неким ООО «Авиас» на закупку касок и бронежилетов общей стоимостью более 55 млн. гривен. Один бронежилет этого ООО стоит дороже, чем три высококачественных импортных аналога – почти 19 тысяч гривен. Каждая же каска обойдется дороже 3 тысяч гривен, хотя опять же любая качественная каска стоит дешевле. Стоит отметить, что ООО «Авиас» не является производителем, а лишь поставляет экипировку. Кто же производитель и что входит в комплект – держится в тайне. Сам тендер проводился только с одним участником, ведь обстоятельства чрезвычайные – когда тут заниматься такой ерундой как конкуренция и открытые торги? Это почти как чемпионат по футболу с одной командой. А теперь угадайте кто хозяин ООО «Авиас»? вообще-то в качестве основной деятельности ООО занимается продажей топлива, но в этот раз там решили сделать исключение, ведь народу нужна война, а как воевать без бронежилетов?

Вышеназванная компания входит в известную группу губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Стоит отметить, что эта компания вообще обычно участвует в тендерах, и уж если участвует, то обязательно побеждает. Только за последние полгода ООО ПКФ «Авиас» выиграло тендеры на поставку топлива госструктурам на сумму 451 млн. гривен. Теперь же Кабмин разрешил Коломойскому поставлять еще и каски с бронежилетами. Хотя тендера не было, в переговорах принимали участие еще две компании, цены у которых были намного дешевле. Кроме того, обе представленные компании являются украинскими производителями, а не посредниками. Например, известная компания НПП «Темп-300» предлагала бронежилеты в два раза дешевле – по 8 тысяч гривен, а каски – по 2,5 тысячи гривен. Но почему-то МВД решило закупать бронежилеты у посредника, казалось бы почему?..

Впрочем, на Украине все давно перестало вызывать удивление. Страна вроде бы единая, а в Луганске гуманитарная катастрофа, которую мировое сообщество упорно не видит, и вторую неделю страдает по сбитому Боингу, не замечая тысяч погибших мирных жителей, которые в битве за демократию уже и не считаются. На востоке продолжаются зачистки. Разрушены дома и инфраструктура, бомбардировкам подвергаются социальные объекты, водоканалы и подстанции, не завозится инсулин и другие лекарства. Огромное количество собак, бегающих по улицам, доедают кошек. Кроме того что в последнее время электричество стало роскошью, теперь в Луганске третьи сутки света нет вообще, а также воды и газа. Продукты не подвозятся и железная дорога не работает. Никаких гуманитарных коридоров нет, а ближайший, который удалось сделать под контролем ОБСЕ, находится в 20 километров от Луганска и туда уже выстроилась вереница пешеходов с инвалидами, детьми и домашними животными.

Тем временем в единой стране только и проводятся креативные фестивали. Во Львове этнографический, в Одессе – вышиваночный. Единство выглядит все более зловещим. Теперь для пущего объединения осталось только внедрить введение военного налога и собирать 1,5% с доходов украинцев, ведь в стране уже все давно живут хорошо. У граждан растут доходы, цены не скачут и никакой войны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Почему бы народным избранникам не найти другие "кландайки"? Например увеличить налог на свою недвижимость? Податками обложить не просто депозты, а валютные и в крупных размерах. Если подумать, то можно много путей найти, но им конечно же легче в карман простого человека нырнуть.