Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Военных, которые присоединились к блокаде Донбасса, срочно отозвали из отпуска
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Военных, которые присоединились к блокаде Донбасса, срочно отозвали из отпуска

19:45 09.02.2017 374

130237_5895e867c765a К блокаде Донбасса присоединились военнослужащие, которые взяли отпуск. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написал комбат батальона «Донбасс», народный депутат Украины Семен Семенченко.

«Ребята из 16 батальона ВСУ находились на полигоне в Полтавской области, когда узнали об избиении ветеранов Войны за Независимость спецназом полиции. Бойцы взяли отпуск за свой счет и вернулись в зону АТО в Бахмут, чтобы поддержать и защитить своих боевых побратимов — ветеранов участников блокады торговли в крови», — написал Семенченко.


Как сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами у себя в Facebook, военнослужащих 16 батальона 58 бригады Вооруженных сил Украины, поддержавших торговую блокаду Донбасса, срочно отозвали из отпуска.

«Вчера поддержать ветеранов войны за независимость, которые блокируют торговлю с оккупантами, приехали бойцы Вооруженных сил Украины. А уже сегодня в 5 утра за ними прислали автобус и срочно отозвали из отпуска», — говорится в сообщении.

Глава донецкой полиции Вячеслав Аброськин у себя в Facebook написал, что донецкая полиция провела проверку личностей участников блокады автомобильной дороги возле Бахмута и установила, что многие из них ранее судимые граждане, несколько иностранцев и один человек из розыска.

«Мы проверили «добропорядочных граждан», которые 6 февраля 2017 осуществляли противозаконное блокирования автодороги «Бахмут-Константиновка». Из 28 человек: житель Николаевской области, который находился в розыске по ст.125 УК Украины; житель Соледара, который ранее привлекался к уголовной ответственности и еще двое ранее судимых граждан Украины. Также участвовали в противоправных действиях двое граждан Грузии и один гражданин Канады, который ничего не смог объяснить: ни что он здесь делает, ни «за что стоит», — пишет Аброськин.

Семенченко на это ответил следующее: «В болезненном воображении генерала Аброськина, того самого, который сопровождает „титушек“ на разборки с ветеранами войны, главный герой этого видео — иностранец из Канады, который приехал вместе с бомжами и преступниками блокировать торговлю с ОДРЛО. Так вот, по секрету: это украинский военнослужащий 16 батальона ВСУ Николай, позывной „Канада“, пулеметчик. На войне уже два года, ушел добровольцем. Когда увидел, как Аброськин расправляется с его боевыми побратимами, взял отпуск и приехал сюда. Вместе с ребятами из 16 батальона».

Как сообщала «Фраза», в конце декабря 2016 года добровольцы на Донбассе начали организацию блокады оккупированных территорий, протестуя против потоков контрабанды, перемещающейся между Украиной и оккупированными территориями. Против блокады выступили заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Последний заявил, что принятие соответствующего решения находится исключительно в компетенции президента Украины Петра Порошенко.

26 января 2017 года ветераны антитеррористической операции заблокировали железную дорогу «Луганск-Лисичанск-Попасная» на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Тогда же был остановлен первый поезд, движущийся на оккупированную территорию.

Между организаторами торговой блокады оккупированных территорий Донбасса и сотрудниками полиции Донецкой области произошел конфликт на трассе между Бахмутом и Константиновкой.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк напомнил участникам блокады Донбасса, что у них есть официальное зарегистрированное оружие, и они имеют полное право его применять в случае угрозы жизни.

По материалам: fraza.ua

Читайте также: Референдум о вступлении в НАТО. А надо?


Реклама

  • Юрий: Опять кучка уродов пытается прогнуть всю страну под себя... И им глубоко наплевать на Украину и на ее жителей. ДОСТАЛИ суки!