Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Военная прокуратура заинтересовалась боем в котором попала в плен Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Военная прокуратура заинтересовалась боем в котором попала в плен Савченко

14:51 12.01.2017 391

233501 Военная прокуратура Украины начала досудебное расследование по поводу боя, в результате которого Надежда Савченко попала в плен.
«…Военной прокуратурой Харьковского гарнизона внесены в Единый реестр досудебных расследований ведомости по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины, по факту небрежного отношения служебными лицами воинской части В0624 к службе, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели 16 военнослужащих, 7 военнослужащих попали в плен незаконных вооруженных формирований, а также захват 17.06.2014 в районе г. Счастье Луганской области представителями незаконных вооруженных формирований военной техники указанной воинской части», — сказано в документе ГПУ.
Как отмечается, в рамках этого уголовного производства обвинения никому не выдвинуты.

Ранее лидер организации «Развитие украинской молодежи» Евгений Господинюк заявил, что досудебное расследование открыто против Надежды Савченко за военную небрежность. Дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 28 ноября.

По материалам: ukrinform.ru

Читайте также: Третий украинский Майдан. Кто примет эстафету у Порошенко?


Реклама