Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Военная прокуратура Украины назвала имя виновника войны на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Военная прокуратура Украины назвала имя виновника войны на Донбассе

14:38 05.08.2015 857

6r54g6er54g654В этом на основании собранных фактических материалов подозревается начальник Генштаба Российской Федерации Герасимов, сообщил Матиос

В Военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на территории страны начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.

«Идеологом развязывания агрессивной войны и военного конфликта на востоке Украины является и подозревается в этом на основании собранных фактических материалов начальник Генштаба Российской Федерации Герасимов», – заявил на брифинге в Киеве в среду главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Кроме того, по словам Матиоса, в расследовании, которое будет продолжено, будет собираться необходимая доказательная база относительно «команд» по иерархии подчиненности высшего военного руководства России.

«В процессе следствия будут изучаться вопросы и собираться соответствующие доказательства команд или иерархий подчинения первого заместителя министр обороны РФ, министра обороны, верховного главнокомандующего РФ. Фамилии вы все знаете», – заявил он, цитирует segodnya.ua.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

«Отдельные военнослужащие, под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства… Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим», – заявил в среду в Киеве на брифинге начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Он добавил, что в рамках расследования дела о преступлении под Иловайском (так называемый «Иловайский котел», в котором погибли сотни украинских военных) «мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и 10 военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы», – сказал начальник ГСУ СБУ.

Читайте также: Зверства батальона «Торнадо». Военный прокурор Матиос на Шустер Live 19.06.2015

По его словам, в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставки в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

Справка:

До назначения главой Генштаба РФ Герасимов 4 года командовал парадом Победы на Красной площади.

В 1973 году он окончил Казанское суворовское военное училище, прошел обучение в Казанском высшем танковом командном училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР, Военной академии бронетанковых войск имени Р. Я. Малиновского и, наконец, Военной академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. В 2005 году он стал генерал-полковником. С 26 апреля 2012 года Герасимов является командующим войсками Центрального военного округа, пишет inforesist.org.

«Свадебный» генерал выступал против развертывания системы ПРО в Европе, утверждая, что это представляет угрозу ядерному потенциалу России. По его словам, «если и существует реальное ракетоопасное направление, то это прежде всего южное направление, где отдельные государства пытаются приобрести, а некоторые уже приобрели соответствующие технологии». Какие именно страны имеются в виду Герасимов не уточнил, заявив, что Генштаб намеренно не желает называть определенные страны, назначая, таким образом, «плохих парней».

Герасимов также занимался внедрение цифровых технологий и созданием объединенных систем ПВО со странами СНГ.

Однако фигура Герасимова остается таинственной даже в среде Минобороны РФ.


Реклама

  • Илона: Давно Украина нечего подобного не отмачивала долго посмеялась , спасибо)