Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Во время обыска у экс-главы Сумской ОГА Юрия Чмыря нашли более 1 млн долларов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во время обыска у экс-главы Сумской ОГА Юрия Чмыря нашли более 1 млн долларов

11:09 07.07.2017 795

1У бывшего заместителя главы администрации времена президентства Виктора Януковича, экс-главы Сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря во время обысков нашли 1 миллион 180 тысяч долларов вместо задекларированных им 572 тысяч долларов.

Об этом сообщает в пятницу генеральный прокурор Юрий Луценко.

«В результате проверки информации СМИ о незаконном обогащении Ю. Чмыря – бывшего председателя Сумской ОГА и экс-заместителя Администрации президента Януковича следователи ГПУ обнаружили не только 14 киевских квартир у дочери экс чиновника, но и значительные средства, не отраженные в электронной декларации», – пишет Луценко в Facebook.

«Во время обысков 2 банковских ячеек Ю. Чмыря вместо задекларированных им 572 тыс. долл. нашли 1 млн. 180», – добавляет генпрокурор.

По его словам, такие действия подпадают под признаки статьи 366-1 и предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Напомним, Генпрокуратура начала расследование по подозрению в неуплате налогов против бывшего заместителя главы Администрации президента, депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря. Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 20 июня, передает УП.

Согласно ему, от 7 июня по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса, осуществляется досудебное расследование управлением по расследованию уголовных производств в сфере экономики департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры

По данным следствия, Чмырь указал в своей е-декларации за 2016 год 8 объектов ценного движимого имущества и 572 тысячи долларов наличными. При этом совокупный доход его семьи за отчетный период не превышал 19 тысяч гривен.

Кроме того, Чмырь задекларировал недвижимость в Киеве и Ялте, приобретенную в 2010-2011 годах, а также земельные участки площадью 10 га, которые приобрела его жена в 2015 году.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил следствию доступ к свидетельствам о праве собственности Чмыря на объекты недвижимости.


Реклама