Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > ВО Свобода предложила львовскому губернатору застрелиться
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВО Свобода предложила львовскому губернатору застрелиться

11:00 13.05.2011 467

Сегодня на внеочередной сессии Львовского областного совета председатель фракции ВО Свобода Ирина Сех напомнила главе Львовской областной госадминистрации Михаилу Цымбалюку о написанном им заявлении на увольнение.

«После того, как Вы не выполнили своих обещаний, по правилам офицерской чести, Вы должны были бы приставить пистолет к виску», — сказала она.

В это время около 1 тыс. сторонников Свободы у здания Львовского облсовета требовали отставки Цымбалюка.

Участники акции держали государственные флаги, флаги партии Свобода, а также плакаты: «Цымбалюка в отставку!», «Долой Цымбалюка!», «Долой провокаторов!», «Долой красную чуму из Украины!», «Провокаторы в мундирах, на вас кровь людей!», «Призываем не к бунту, а к правовой революции», «Имперско-коммунистическому реваншу нет!», «Цымбалюк, не лги!», «Красные флаги — это флаги крови и геноцида!». Также собравшиеся скандировали «Позор!», «Революция!» и «Долой!».Кроме того, они требовали расследования инцидентов 9 мая во Львове и привлечения к ответственности виновных. Вину они возлагают на руководство Львовской обладминистрации.

Также они обвиняли сотрудников милиции в содействии пророссийским партиям в проведении своих акций 9 мая во Львове. Они требовали от милиции привлечь к ответственности нарушителей правопорядка 9 мая во Львове.

Конфликтов не возникало.

Как сообщалось, 10 мая Цымбалюк написал заявление об отставке. Однако губернатор заявил, что пока указ о его увольнении не подписан, он намерен исполнять свои обязанности для развития Львовской области.

korrespondent.net

 


Реклама