Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Во сколько обойдется выезд из осажденного Луганска?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во сколько обойдется выезд из осажденного Луганска?

17:40 01.08.2014 667

Цена стоимости пути из Луганска в направлении северных районов области  частным способом теперь может составить до двух тысяч гривен. Об этом «ОстроВу» сообщают местные жители.

Так, по сообщению беженцев, в последние дни выехать из осажденного Луганска на север области частным транспортом до Беловодского района стоит около 1000 грн. Из Беловодского района до Старобельска, за 40 — 50 км хода частный извозчик брал 500 грн. Из Старобельска до Сватово (еще 40-50 км) – еще 500 грн.
Напомним, из Сватово в направлении Киева идут два прицепных вагона для переселенцев из Луганской области. Людей вывозят бесплатно, однако, как стало известно «ОстроВу», не все желающие, севшие в бесплатный вагон для переселенцев, могут добраться до Киева.
«Мы пришли на вокзал в Сватово, хотели купить билет до Киева, но в продаже билетов не было, кассир сказала, что добраться до Киева возможно только на поезде для беженцев. Мы зарегистрировались, сели в поезд. В составе было  всего два вагона, как позже выяснилось, один вагон шел до Киева, а беженцы из второго — вышли в Харькове, где в этот вагон сели люди, купившие билеты из Харькова до Львова. Многие из тех, кто вышел в Харькове, были с детьми и кучей вещей. Кроме того, в Харькове нам сказали, что сейчас билетов на Киев в продаже нет, так что добираться придется «как повезет»,- рассказала «ОстроВу» жительница Луганской области Ирина.
Кроме того, как сообщает  Informator, предприимчивое турагентство Красного Луча поставило вывоз людей к Изварино на поток. Ежедневно из города отправляется автобус, где стоимость билета колеблется в пределах 250-300 гривен. Таксисты за поездку берут от 500 гривен с человека.
Из Алчевска запись на вывоз в сторону Изварино ведут у местного исполкома. Кроме того, ходят автобусы на Бердянск и Харьков (отправление от АТС). Стоимость проезда последнего – до 450 гривен.
В соцсетях люди организовывают колонны для совместного выезда на безопасную территорию (Харьков). Однако есть проблемы с топливом.
По материалам:  ostro.org

Реклама