Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Во львовской области начались международные военные учения «Кленовая арка-2016»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во львовской области начались международные военные учения «Кленовая арка-2016»

15:45 07.11.2016 99

575_4751494a40dab30d2711f916048e17d4_5813 Международные военные учения «Кленовая арка-2016» начались во Львовской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.
В понедельник на территории международного центра миротворчества и безопасности более 200 украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих приняли участие в церемонии открытия учений.
Вооруженные силы Украины на учениях представляют военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ).
По словам руководителя учений с украинской стороны подполковника Игоря Скибюка, подавляющее большинство военнослужащих-десантников имеют опыт участия в боевых действиях в районе проведения антитеррористической операции (АТО).
«Многонациональные учения «Кленовая арка-2016» способствует углублению сотрудничества и укреплению отношений в военной сфере между Украиной, Польшей и Литвой. Украинские военнослужащие получили ценный опыт боевых действий и готовы им поделиться с нашими военными партнерами. Уверен, что совместные усилия будут эффективными и успешными, — отметил Скибюк.
Военные учения продлятся ориентировочно до 21 ноября.

Они будут способствовать улучшению международных военных отношений между вооруженными силами и повышению уровня взаимодействия многонациональных сил.
Планируется, что во время «Кленовой арки» командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения АТО, в составе многонациональной бригады получат навыки для выполнения операций по поддержке мира.
Также десантники овладеют международными операционными процедурами в многонациональной военной среде.
Ранее международные военно-морские учения «Си Бриз-2016» завершились в Одесской и Николаевской областях.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама