Во львовской области автобус с белорусами попал в ДТП

153

dtp_lvovskaya_oblast Гражданка Беларуси погибла и 7 белорусов госпитализированы 23 июня из-за дорожно-транспортного происшествия около города Великие Мосты в Сокольском районе во Львовской области.
Об этом сообщил представитель Главного управления Национальной полиции во Львовской области.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около полудня на автодороге «Ковель — Жовква».
Правоохранители предварительно установили, что водитель автомобиля «Шкода Октавия», 59-летний житель города Пустомыты, вероятно, заснул за рулем, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения.

Водители «Тойоты» и «Мицубиси», которые двигались навстречу, вовремя отреагировали на ситуацию, съехали в кювет и таким образом сумели избежать столкновения.
Пострадавших в этих автомобилях нет.
Однако на встречной полосе «Шкода» столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген ЛТ», которым управлял 35-летний житель Волынской области.
На момент столкновения в микроавтобусе находилось девять пассажиров – все белорусы.
Одна из женщин-пассажиров от полученных травм скончалась, еще семеро доставлены в медицинское учреждение, врачи устанавливают им диагнозы.
Также госпитализирован водитель «Октавии».
Водитель микроавтобуса от медицинской помощи отказался.
Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»