Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Во Львовской обл. задержан оперуполномоченный службы по борьбе с незаконным обортом наркотиков, требовавший взятку в 3…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во Львовской обл. задержан оперуполномоченный службы по борьбе с незаконным обортом наркотиков, требовавший взятку в 3 тыс. долл

14:00 12.08.2011 288

Управлением надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Львовской области возбуждено уголовное дело относительно старшего оперуполномоченного службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из РО ГУМВД Украины во Львовской области С. по факту получения взятки должностным лицом, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.
Выяснено, что С. в одном из сел Пустомитовского района Львовской области задержал гр. Г. якобы по подозрению в незаконном хранении им наркотических средств. После чего требовал у последнего и его жены денежное вознаграждение в размере 3000 долл. США за не привлечение Г. к предусмотренной законом ответственности.

В дальнейшем С., получив часть взятки в размере 500 долл. США, сообщил Г. и его жене о необходимости передачи остальной части взятки и пригрозил, что в случае невыполнения его требований последний будет задержан.
29.07.2011 года в соответствии с предварительной договоренностью жена Г. передала С. Взятку в сумме 1500 долларов США. В этот же день вышеупомянутый работник милиции был задержан, ему избрана мера пресечения — взятие под стражу.
В данное время следствие продолжается, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Львовской области.

mair.in.ua

 


Реклама