Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Во Львовской обл. водитель «Ауди А8» намеревался столкнуть с дороги автомобиль гаишников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во Львовской обл. водитель «Ауди А8» намеревался столкнуть с дороги автомобиль гаишников

12:30 30.12.2011 0 739

В селе Рудники Николаевского района Львовской области на автодороге соединением Песочное — Борислав — Трускавец 28 декабря во время несения службы инспекторы ДПС ГАИ за нарушение правил дорожного движения (превышение скорости) пытались остановить автомобиль Audi А8. Однако на требование инспекторов ГАИ об остановке, которое подавалось с помощью жезла, свистка и проблесковых маячков, автомобиль польской регистрации не остановился и, увеличив скорость, направился в сторону автодороги Киев-Чоп.

Инспекторы начали преследование автомобиля. На перекрестке автодороги Киев-Чоп водитель Audi повернул направо и поехал в направлении города Стрый, создавая аварийные ситуации попутным и встречным транспортным средствам. Кроме того, он пытался столкнуть с дороги патрульный автомобиль.

Увидев, что сбежать не удается, водитель резко затормозил, развернулся и начал убегать в сторону города Николаев. На обратном пути он свернул с автодороги Киев-Чоп и остановился. После этого водитель и пассажир выбежали из автомобиля и скрылись в лесополосе.

Работники Госавтоинспекции Николаевского района совместно с работниками райотдела милиции задержали водителя и пассажира автомобиля — 20-летнего и 26-летнего жителей города Фастов Киевской области. Автомобиль и задержанные были доставлены в Бориславский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств, сообщила пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины во Львовской области.

По материалам mair.in.ua