Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Во Львове прокурорский скандал
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Во Львове прокурорский скандал

13:56 03.06.2016 244

shlyomaprНачальник отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при осуществлении досудебного расследования и поддержки гособвинения прокуратуры Львовской области Роман Шлёма задекларировал автомобиль Audi Q7 2014 года выпуска в качестве собственности своего сына Данила Сватюка. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области пишут «Наші гроші».
Издание уточняет, что представительское авто семья Шлёмы приобрела в 2014 году, поскольку в декларации законника за позапрошлый год есть упоминание о данной машине. В то же время в реестре МВД указано, что 19-летний сын прокурора Данил Сватюк стал собственником Audi Q7 в 2015 году (вероятнее всего ранее машина была зарегистрирована на кого-то из членов прокурорской семьи). Добавим, что на сегодняшний день стоимость подобного автомобиля 2014 года выпуск составляет 1,2 миллиона гривен (а в 2014 году — 1,8 миллиона гривен), при том, что официальные доходы прокурора Шлёмы и членов его семьи не позволяли бы приобрести ему такую машину.
В частности, в 2014 и 2015 годах начальник отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при осуществлении досудебного расследования и поддержки гособвинения прокуратуры Львовской области задекларировал 173,8 и 134,3 тысяч гривен дохода, члены его семьи — 70 и 68 тысяч гривен соответственно.

shlyomapr4
В собственности прокурора также находятся участок земли площадью 0,12 га (хоят в реестре недвижимости указано, что на Шлёму записан земельный участок немного меньшей площади — 0,0997 га), его семье принадлежит квартира на 127 «квадратов», прочая недвижимость площадью 105 м2 и земельный участок на 0,21 га.

Добавим, что впервые информация о представительском автомобиле прокурора Шлёмы была обнародована в Fb «Общественным контролем Яворивщины» в конце лета 2015 года. «Активисты» опубликовали подборку фото Audi Q7 с номерными знаками ВО 000 ВО, утверждая что именно на этой машине ездит «законник». Кроме того, отмечалось что в автопарке прокурора это не первая Audi, но прежнего «железного коня» Шлёмы сожгли при невыясненных обстоятельствах.
Весь карьерный путь прокурора Шлёмы связан с Львовской областью — он работал заместителем прокурора Червонограда, старшинм прокурором отдела статистики, ведения Единого реестра досудебных расследований прокуратуры региона, а в 2013 году был назначен прокурором Яворовского района Львовщины. Характерная деталь — будучи на этой должности осенью 2013 года в компании еще 4 сотрудников прокуратуры района Шлёма был поставлен в льготную «внеочередную» очередь на предоставление жилья.

По материалам: prokurorska-pravda.today


Реклама